Куриная запеканка-кобблер в духовке с овощами и моцареллой
Овощи с курицей, томленые в молоке, а также запеченные под лепешками из пшеничной муки. Это куриная запеканка-кобблер в духовке с овощами и моцареллой. В составе овощей сельдерей, болгарский перец, кабачок, зеленый лук. Простое, но такое по — домашнему уютное блюдо. Очень вкусное и такое полезное. Но легкое в приготовлении и незамысловатое. Хлебные лепешки приготовлены вместе с запеканкой. Получается два блюда в одном и хлеб уже не нужен. Лепешки получаются гораздо красивее, если готовить в круглом блюде. Тогда они будут располагаться сегментами, образуя круг.
Еще один рецепт вкусной куриной запеканки также ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/запеканка-с-курицей-и-грибами/
Как готовится куриная запеканка-кобблер с овощами и моцареллой в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Для лепешек:
- мука 250 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- молоко 150 мл
- масло сливочное 15-20 г
- соль 1/4 ч.л.
Начинка: - кабачки 250 г
- перец болгарский 1 шт
- куриные грудки 350 г
- стебли сельдерея 4 шт
- лук зеленый 4 пера
- майонез 120 г
- молоко 1 ст
- моцарелла (можно заменить твердым сыром ) 30 г
- соль, перец по вкусу
- мука 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
1 этап
- Куриные грудки отвариваем до готовности и мелко нарезаем их кубиками.
- Нарезаем овощи: сельдерей и зеленый лук.
- Красный перец режем мелко, кабачки ломтиками.
- Все овощи обжариваем на растительном масле: сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук около 5 минут.

5.Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
6. Далее добавляем к овощам молоко и готовим все вместе до загустения. Снимаем сковороду с огня, добавляем майонез, 2/3 тертой моцареллы, соль и перец по вкусу.
7. Перекладываем смесь в форму для запекания. Сверху кладем нарезанную курицу и посыпаем ее оставшимся моцареллой.
8. Теперь готовим тесто, для этого: просеиваем в миску муку, кладем разрыхлитель и соль.
9. Затем растираем со сливочным маслом, добавляем молоко и вымешиваем мягкое тесто (можно как я, замесить в комбайне).
10. После этого кладем тесто на присыпанной мукой доску, вымешиваем и затем раскатываем толщиной 1,2 см.
11. Разрезаем на кружочки, квадратики или треугольники — в зависимости от формы, в которой будете выпекать.
12. Нагреваем духовку до 200*С. Укладываем вырезанные кружочки поверх овощей и курицы и отправляем запекаться на 20 минут. Если готовить в круглой форме, то вырезать кружочки не нужно. Делается один пласт из теста и кладется сверху — затем слегка надрезается треугольниками от центра, как торт. В процессе выпечки сегменты слегка разделяются — получается очень красиво и затем у готового блюда легко отделать лепешки.
13. Запекаем курицу с овощами под лепешками до золотистой корочки. Подаем к столу немедленно!
Раскладываем по тарелкам вместе с лепешками — они вполне заменят хлеб.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с рецептом еще одного вкусного блюда:
Добавить комментарий