Куриная ветчина к завтраку
Так просто приготовится полезная домашняя куриная ветчина к завтраку. И ведь она гораздо вкуснее магазинной. В ней паприка, прованские травы, чесночок. Все это и есть ее натуральные улучшители вкуса. Минимум ингредиентов и легкое приготовление делают рецепт очень привлекательным. Куриные сердечки можно заменить другим куриным мясом. Например, мясом бедренной части или голеней. Приготовьте куриную ветчину с вечера. А утром на столе с чашечкой кофе у вас будет вкусный бутерброд с ветчиной. Куриная ветчина к завтраку — это невероятно вкусная закуска. Почему лучше готовить ветчину с вечера? Потому, что ей нужно находиться под прессом от 6 до 8 часов. Ночь вполне для этого подходит. Такая ветчина прекрасна не только к завтраку. Но также и для перекуса на работе, а также детям в школе. Это вкусно и сытно!
Здесь вас также ждет еще один рецепт из куриного фарша: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/домашняя-куриная-индюшиная-колбаса-в/
Рецепт на 6-8 порций. Время приготовления 1 час 20 минут. Дополнительно 6-8 часов под прессом.
Как готовится куриная ветчина к завтраку в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Какие нам понадобятся ингредиенты:
- грудки куриные 500 г
- куриные сердечки 200 г
- чеснок 4 зубчика
- паприка 1 ч.л.
- желатин 20 г
- прованские травы, соль, перец по вкусу
- Прежде всего разделяем куриные грудки на 2 части. Далее одну половину измельчаем блендером или мясорубкой. А вот вторую половину просто режем мелкими кусочками.
- Куриные сердечки также режем мелко. После этого смешиваем оба вида фарша.
- Добавляем в фарш соль, перец, прованские травы, желатин. Затем все тщательно перемешиваем.
- После этого в пакет для запекания укладываем приготовленный фарш. После формируем его в виде колбаски. Далее сворачиваем рулетом, постепенно заворачивая пакет. Концы пакета скручиваем и заворачиваем вовнутрь.
- Тем временем укладываем рулет с фаршем в форму для запекания. Отправляем запекаться в духовку, разогретую ранее до температуры 180 *С. Готовим 50 минут.
- Наконец готовую ветчину вынимаем из духовки. Остужаем ее. После этого кладем на нее пресс. Под ним ветчина должна находиться не менее 6-8 часов. Поэтому, ветчину к завтраку лучше приготовить с вечера. Отправляем запеченную ветчину под прессом в холодильник на ночь. А утром к завтраку у нас на столе вкусная свежая ветчина.
Утром вынимаем готовую ветчину из холодильника, освобождаем от пресса. И наконец, нарезаем тонкими ломтиками. Она прекрасно режется. Вкусную закуску подаем к столу. Чудесный вариант домашней ветчины. Приятного аппетита!
Здесь вас также ждет рецепт не менее вкусного мяса. Котлета по-турецки:
Здесь вы также найдете рецепт вкусной куриной колбасы:
Добавить комментарий