Куриная ветчина к завтраку
Так просто приготовится полезная домашняя куриная ветчина к завтраку. И ведь она гораздо вкуснее магазинной. Паприка, прованские травы, чесночок — все это и есть ее натуральные улучшители вкуса. Приготовьте куриную ветчину с вечера. А утром на столе с чашечкой кофе у вас будет вкусный бутерброд с ветчиной. Минимум ингредиентов и легкое приготовление делают рецепт очень привлекательным. Куриные сердечки можно заменить более темным куриным мясом (например, мясом бедренной части или голеней). Куриная ветчина к завтраку — это невероятно вкусная закуска.
Здесь вас ждет еще один рецепт из куриного фарша: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/домашняя-куриная-индюшиная-колбаса-в/
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 1 час 20 минут + 6-8 часов под прессом.
Как готовится куриная ветчина к завтраку в духовке
Какие потребуются ингредиенты:
- грудки куриные 500 г
- куриные сердечки 200 г
- чеснок 4 зубчика
- паприка 1 ч.л.
- желатин 20 г
- прованские травы, соль, перец по вкусу
Прежде всего разделяем куриные грудки на 2 части. Далее одну половину измельчаем блендером или мясорубкой, вторую — режем мелко. Куриные сердечки тоже режем на мелкие кусочки. После этого смешиваем оба вида фарша. Добавляем в фарш соль, перец, прованские травы, желатин. Затем все тщательно перемешиваем. В пакет для запекания укладываем приготовленный фарш, формируем в виде колбаски и сворачиваем рулетом, заворачивая пакет. Концы пакета скручиваем и заворачиваем вовнутрь. Укладываем рулет с фаршем в форму для запекания. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 *С на 50 минут. Готовую ветчину вынимаем из духовки, остужаем и кладем на нее пресс. Под прессом ветчина должна находиться 6-8 часов. Поэтому, ветчину к завтраку лучше приготовить с вечера. Я так и сделала — отправила запеченную ветчину в холодильник на ночь, чтобы утром к завтраку получить вкусную свежую ветчину.
Утром вынимаем готовую ветчину из холодильника, освобождаем от пресса. И наконец, нарезаем тонкими ломтиками — она прекрасно режется, подаем к столу. Чудесный вариант домашней ветчины. Приятного аппетита!
Здесь вас ждет рецепт не менее вкусного мяса:
И еще один рецепт куриной колбасы:
Добавить комментарий