Кролик запеченный с овощами в сметане
Диетическое мясо кролика приготовить в духовке — это значит получить полезное вкусное блюдо. Значит так тому и быть. Запекать будем с овощами в сметанном соусе. Сегодня у нас кролик, запеченный с овощами в сметане. Времени все приготовление этого вкусного блюда, включая подготовку, уходит всего 1 час 10 минут. Никаких хлопот и минимум затраченного времени. В результате получилось вполне праздничное блюдо — ножки кролика с румяной сырной корочкой. Невероятно вкусное блюдо на луковой подушке под овощной шапочкой со сметанно-сырной корочкой. Потрясающе нежное и вкусное блюдо — это кролик, запеченный в сметане с овощами.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда, которое также подойдет и к праздничному столу:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/куриные-бедра-запеченные-в-аджике/
Рецепт на 3 порции. Время приготовления 1 час 10 минут.
Как готовится кролик, запеченный с овощами в сметане. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- ножки кролика — 3 шт
- сметана 20% — 150 г
- сыр твердый — 60 г
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1-2 шт
- масло топленое,растительное для обжаривания
- Прежде всего ножки кролика перед приготовлением следует замочить в холодной воде на 1-2 часа. Периодически воду необходимо менять. Во-первых, это избавит мясо от специфического запаха.
- Тем временем занимаемся овощами. Тщательно моем и очищаем лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
- Далее на растительном масле обжариваем овощи. Доводим их до полуготовности.
- Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем со сметаной.
5. На растопленном масле обжариваем кролика до румяной корочки. Духовку нагреваем до 200*С.
6. В форму для запекания укладываем часть обжаренных овощей. Сверху на них кладем мясо, а на них оставшуюся часть обжаренной моркови с луком. Сверху укладываем сметанно-сырный соус.
7. Форму с кроликом отправляем в уже нагретую заранее духовку. Запекаем 40-45 минут. Для получения более румяной корочки, можно продолжить процесс запекания под грилем. В моей духовке на этой программе температура 250*С. Трех минут оказалось вполне достаточно для яркой румяной корочки.
8. Готовое блюдо вынимаем из духовки. Подаем к столу в той же форме, в которой запекался кролик. Или раскладываем порционно вместе с гарниром по тарелкам.
Приятного аппетита!
А здесь еще один вкусный рецепт кролика по-итальянски:
Добавить комментарий