Котлеты куриные рубленные
Сочные нежные котлеты куриные рубленные предлагаю приготовить к ужину. Уже давно стала добавлять в фарш для котлет творог. Его молочный жир делает котлеты невероятно вкусными и воздушными. Творог желательно использовать хорошего качества — без растительных добавок. Кроме того, с некоторых пор вместо хлебного мякиша, сухарей или манки стала добавлять еще один ингредиент, который добавляем котлетам сочности. О нем вы узнаете ниже.
А здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда из мясного фарша:https://zapekaem-v-duhovke.ru/myaso/фаршированные-перцы-запеченные-в-дух/
Как приготовить котлеты куриные рубленные с творогом и цукини
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт
- творог — 150 г
- цукини — 100 г
- соль, перец — по вкусу
- масло для жарки
- специи по вкусу ( у меня карри)
- панировочные сухари — 2-3- ст.л.
- Прежде всего начинаем готовить фарш. Для этого куриные грудки разрезаем на полоски. Делаем это поперек волокон. Затем продолжаем резать мясо мелко.
- Далее занимаемся творогом. Его следует протереть через сито или просто тщательно размять вилкой. Кому-то нравится пользоваться погружным блендером — им также можно перетереть творог и даже взбить его.
- После этого очищаем цукини ( можно использовать кабачок) от кожуры. Удаляем сердцевину с семенами.
- Затем натираем цукини на мелкой терке. Немного отжимаем.
- Наконец соединяем приготовленный фарш с перетертым творогом, тщательно перемешиваем, а далее добавляем цукини.

6. В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем. А далее нужно взбить фарш. Сделать это можно несколькими способами: можно частями брать фарш в руки и резко бросать его обратно в емкость. А вот еще один способ: помещаем весь фарш в полиэтиленовый пакет и стучим по поверхности стола. Пару минут будет достаточно. Теперь дополнительная пышность котлетам обеспечена.
7. После этого насыпаем в тарелку панировочные сухари. Руки смачиваем водой и начинаем лепить котлеты.
8.В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Котлеты обваливаем в сухарях с обеих сторон. Затем отправляем в сковороду.
9. Обжариваем котлеты с каждой стороны до румяной корочки. После этого закрываем крышкой и убавляем огонь до медленного. продолжаем томить под крышкой до готовности. 20 -ти минут будет достаточно. При необходимости можно добавить чуточку воды и пропарить котлеты.
10.
Познакомьтесь с еще один рецептом вкусного блюда: