Котлеты из мясного фарша с цукини
У каждой хозяйки свой рецепт вкусных котлет.Сегодня у меня котлеты из мясного фарша с цукини. Некоторое время назад я стала пользоваться поочередно двумя семейными рецептами от моей знакомой. А с недавних пор объединила эти два рецепта в один и часто готовлю теперь вкусные пышные котлетки.
Очень важно для вкусных котлет хорошее мясо и правильно приготовленный фарш — это половина успеха. Сегодня я готовила фарш из мяса бедра индейки с добавлением свиного мяса и большого количества лука. Вкусные котлеты получаются из хорошо вымешанного и «отбитого» фарша — это, когда фарш частями с силой бросают в емкость. Сочность котлетам придает натертый и слегка отжатый кабачок (цукини), а пышными делает добавление в фарш манки. А затем для вкуса добавляются любимые специи: у меня это паприка и карри. Чеснока в этом рецепте нет, но по желанию вы можете его добавить.
Еще очень важно, что котлеты я только слегка обжариваю с двух сторон, а затем они тушатся наполовину погруженные в воду, лежа на капустных листах. Таким же образом котлеты можно запекать в духовке, поместив их в форму с крышкой, добавив воды столько, чтобы котлеты наполовину были закрыты. Вот такой у меня получился объединенный из двух рецептов вариант. Сочные нежные и такие пышные котлеты получаются по этому рецепту.
Еще один рецепт вкусного блюда здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/котлеты-куриные-рубленные-с-творогом/
Как приготовить котлеты из мясного фарша с цукини
Ингредиенты:
- филе бедра индейки — 500 г
- свинина — 300 г
- цукини небольшой — 1 шт
- лук репчатый — 3 шт
- крупа манная — 3 ст.л.
- паприка, карри, соль, перец — по вкусу
- Подготавливаем к работе мясо: удаляем лишний жир (по желанию) и нарезаем небольшими ломтиками.
- Очищаем репчатый лук и разрезаем на 4-6 частей.
- Перекручиваем мясо вместе с луком через мясорубку — тщательно перемешиваем. Кабачок натираем на крупной терке, отжимает от лишней влаги и добавляем к фаршу. По вкусу кладем специи: паприку, карри, перец и соль, добавляем манку. Даем манке немного разбухнуть в фарше — 20 минут достаточно.
- Далее очень тщательно вымешиваем фарш и затем «отбиваем» его: берем частями фарш в руку и с силой бросаем его в миску. Из готового фарша мокрыми руками лепим котлеты.Обжариваем их на растительном масле по паре минут с обеих сторон и вынимаем на блюдо. На дно кастрюли кладем капустный лист и укладываем на него котлеты.
6. Заливаем их водой так, чтобы они были покрыты наполовину и ставим на огонь, прикрыв крышкой. Далее на медленном огне тушим котлеты около 40 минут (вода не должна полностью выкипеть).
Готовые котлеты подаем с пылу с жару.
У меня сегодня отварной картофель, но котлеты не менее хороши с любыми кашами, макаронами или овощным рагу.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще один вкусный рецепт котлет, запеченных в духовке:
Добавить комментарий