Куриные голени запеченные в соусе бешамель
Быстро и вкусно накормить семью поможет это незамысловатое блюдо — запеченные в соусе бешамель куриные голени. Пряный маринад из порошка карри, паприки, семян кориандра сделает голени ароматными и сочными. Чесночок и дижонская горчица добавят блюду и аромата, и остроты. Все остальное делает духовка, а пока голени запекаются, можно быстро приготовить соус бешамель и за 5 — 10 минут до окончания запекания мы смазываем курочку соусом, чтобы она стала еще сочнее и вкуснее.
Блюдо на 4-5 порций, время приготовления 45 минут + маринование.
Еще один рецепт вкусного блюда из курицы здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/курица-по-грузински-шкмерули/
Как приготовить куриные голени, запеченные в соусе бешамель. Пошаговое приготовление
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные голени — 9 шт
- порошок карри — 1 ч.л.
- паприка — 1 ст.л.
- семена кориандра — 0,5 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- дижонская горчица — 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Для соуса бешамель:
- молоко — 250 мл
- мука — 1 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
- сыр твердый — по вкусу
- мускатный орех — щепотка
Первым делом готовим маринад. Для этого соединяем вместе специи: паприку, карри и перетертые в ступке семена кориандра. После этого выдавливаем через пресс чеснок и соединяем все ингредиенты вместе. Далее добавляем дижонскую горчицу и перемешиваем во специями — маринад готов.

Натираем куриные голени приготовленным маринадом и оставляем мариноваться в нем минимум на час. Лучше, если мы замаринуем голени заранее (я мариновала 10 часов).
После этого укладываем замаринованные голени в форму для запекания. Затем отправляем в нагретую заранее до температуры 180-190*С духовку. Запекаем куриные голени сначала 30 минут.Тем временем, пока идет процесс запекания, готовим соус бешамель. Для этого в сотейнике сначала растапливаем сливочное масло. Далее кладем в него муку и слегка обжариваем до появления легкого орехового запаха. Затем вливаем холодное молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Далее продолжаем готовить соус до загустения. По истечении 30 минут запекания, смазываем голени приготовленным соусом бешамель и продолжаем запекать еще 10 -15 минут. Зелень (любую по вашему вкусу) моем и нарезаем мелко.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вероятно вам понравится еще один вкусный рецепт куриных окорочков:
Добавить комментарий