Запеченные в соусе бешамель куриные голени -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеченные в соусе бешамель куриные голени

Запеченные в соусе бешамель куриные голени

Быстро и вкусно накормить семью поможет это незамысловатое блюдо — запеченные в соусе бешамель куриные голени. Пряный  маринад из порошка карри, паприки, семян кориандра сделает голени ароматными и сочными. Чесночок и дижонская горчица добавят блюду и аромата, и остроты. Все остальное делает духовка, а пока голени запекаются, можно быстро приготовить соус бешамель и за 5 — 10 минут до окончания запекания мы смазываем курочку соусом, чтобы она стала еще сочнее и вкуснее.

Блюдо на 4-5 порций, время приготовления 45 минут + маринование.

Еще один рецепт вкусного блюда из курицы здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/курица-по-грузински-шкмерули/

Запеченные в соусе бешамель куриные голени. Пошаговое приготовление

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные голени — 9 шт
  • порошок карри — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • семена кориандра — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица —  2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Для соуса бешамель:

  • молоко — 250 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • сыр твердый — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка

Первым делом готовим маринад. Для этого соединяем вместе специи: паприку, карри и перетертые в ступке семена кориандра. После этого выдавливаем через пресс чеснок и соединяем все ингредиенты вместе. Далее добавляем дижонскую горчицу и перемешиваем во специями — маринад готов.

 

 

Натираем куриные голени приготовленным  маринадом и оставляем мариноваться в нем минимум на  час. Лучше, если мы замаринуем голени заранее (я мариновала 10 часов).

Запеченные в соусе бешамель куриные голени

После этого укладываем замаринованные голени в форму для запекания. Затем отправляем в нагретую заранее до температуры 180-190*С духовку.  Запекаем куриные голени сначала 30 минут.Тем временем, пока идет процесс запекания, готовим соус бешамель. Для этого в сотейнике сначала растапливаем сливочное масло. Далее кладем в него муку и слегка обжариваем до появления легкого орехового запаха. Затем вливаем холодное молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Далее продолжаем готовить соус до загустения.  По истечении 30 минут запекания, смазываем голени приготовленным соусом бешамель и  продолжаем запекать еще 10 -15 минут. Зелень (любую по вашему вкусу) моем и нарезаем мелко.

 Запеченные в соусе бешамель куриные голени

Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и затем подаем к столу.

запеченные в соусе бешамель куриные голени

Приятного аппетита!

Вероятно вам понравится еще один вкусный рецепт куриных окорочков:

Куриные бедра запеченные в аджике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *