Запеченные в соусе бешамель куриные голени
Быстро и вкусно накормить семью поможет это незамысловатое блюдо — куриные голени в соусе бешамель. Пряный маринад из порошка карри, паприки, семян кориандра сделает голени ароматными и сочными. Чесночок и дижонская горчица добавят блюду и аромата, и остроты. Все остальное делает духовка, а пока голени запекаются, можно быстро приготовить соус бешамель и за 5 — 10 минут до окончания запекания мы смазываем курочку соусом, чтобы она стала еще сочнее и вкуснее.
Блюдо на 4-5 порций, время приготовления 45 минут + маринование.
Пошаговое приготовление куриных голеней
Ингредиенты:
куриные голени — 9 шт
порошок карри — 1 ч.л.
паприка — 1 ст.л.
семена кориандра — 0,5 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
дижонская горчица — 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Для соуса бешамель:
молоко — 250 мл
мука — 1 ст.л.
масло сливочное — 30 г
сыр твердый — по вкусу
мускатный орех — щепотка
Готовим маринад: для этого соединяем паприку, карри и перетертые в ступке семена кориандра. Выдавливаем через пресс чеснок и соединяем все ингредиенты вместе. Добавляем дижонскую горчицу и перемешиваем — маринад готов.

Натираем куриные голени приготовленным маринадом и оставляем минимум на час. Лучше, если мы замаринуем голени заранее (я мариновала 10 часов).
Укладываем замаринованные голени в форму для запекания и отправляем в нагретую до 180-190*С духовку. Запекаем куриные голени 30 минут.Тем временем готовим соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, кладем в него муку и слегка обжариваем до появления орехового запаха. Вливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем венчиком и продолжаем готовить соус до загустения. По истечении 30 минут смазываем голени приготовленным соусом бешамель и запекаем еще 10 -15 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вероятно вам понравится еще один вкусный рецепт куриных окорочков:
Добавить комментарий