Запеченное бедро индейки с пряностями
Сегодня к ужину наметила приготовить запеченное бедро индейки с пряностями. Времени на выбор сложного рецепта был мало и вот решено: будет запеченная в пряном маринаде индейка. Состав его несложный: карри, паприка, хмели-сунели, сок лимона и чеснок. Главное — время маринования должно быть не менее 2-х часов. У меня индейка мариновалась 4 часа. Можно представить, какая она получится мягонькая.
В противень для запекания к мясу индейки можно добавить помидоры, болгарские перцы — любые овощи на ваш вкус. Это будет и легким гарниром к мясу, а также придаст блюду некий шарм, дополнительные вкус, аромат. Нежнейшее запеченное бедр индейки с пряностями — это очень вкусно нежирно и полезно! В своем меню использую мясо индейки очень часто, потому что оно самое некалорийное и диетическое.
Приготовить бедро индейки можно еще по одному рецепту:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/бедро-индейки-запеченное-травами/
Диетическим мясо индейки считается по праву. В нем особенно много в витамина РР, нормализует пищеварение и способствует выведению токсинов из организма. А витамины группы В, фосфор, калий, магний, аминокислоты, участвуют в работе нервной и сердечно-сосудистой систем.
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час + минимум 2 часа на маринование.
Как приготовить запеченное бедро индейки с пряностями
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бескостное бедро индейки — 600-700 г
- сок одного лимона
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- карри, паприка, хмели-сунели, соль, перец — по вкусу
Мякоть бедра индейки моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад: соединяем сок лимона, растительное масло и смесь из порошка карри, паприки, хмели-сунели, соли и черного перца. Маринад перемешиваем и натираем им мякоть индейки. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинами. Мякоть индейки шпигуем чесноком: для этого ножом делаем достаточно глубокие отверстия в мякоти и вставляем в них пластины чеснока. Маринуем индейку минимум 2 часа. Нагреваем духовку до 200*С. В форму для запекания укладываем мясо индейки, рядом я уложила ломтики болгарского перца.
Закрываем форму крышкой или фольгой и отправляем запекаться на 50 минут. Теперь можно снять фольгу и подрумянить мясо в течение 10-15 минут. Можно этого и не делать, если нам не требуется румяное мясо, а продолжить запекать под фольгой. Готовое запеченное мясо вынимаем из духовки, даем мясу отдохнуть 5 минут( сокам внутри мяса равномерно разойтись) и подаем блюдо к столу.
Нарезаем порционными кусочками, добавляем на ваш вкус любой гарнир: овощи,рис, макароны.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного запеченного бедра индейки:
Добавить комментарий