Запеченное бедро индейки с пряностями
Сегодня к ужину наметила приготовить запеченное бедро индейки с пряностями. Маринад из ароматных пряностей — карри, паприки, хмели-сунели, сока лимона и чеснока. Но главное, что время маринования должно быть не менее 2-х часов. У меня индейка мариновалась 4 часа. Можно представить, какая она в результате получится мягонькая.
В противень для запекания к мясу индейки можно добавить помидоры, болгарские перцы. Также подойдут любые овощи на ваш вкус. Это будет легким гарниром к мясу. Но также придаст блюду некий шарм, дополнительный вкус, аромат. Нежнейшее запеченное бедр индейки с пряностями — это очень вкусно нежирно и полезно! В своем меню использую мясо индейки очень часто, потому что оно самое некалорийное и диетическое.
Приготовить бедро индейки можно еще по одному рецепту:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/бедро-индейки-запеченное-травами/
Диетическим мясо индейки считается по праву. В нем особенно много в витамина РР, нормализует пищеварение и способствует выведению токсинов из организма. Также в составе мяса витамины группы В, фосфор, калий, магний, аминокислоты. Они участвуют в работе нервной и сердечно-сосудистой систем.
Рецепт на 4-5 порций. Время приготовления 1 час + минимум 2 часа на маринование.
Как приготовить запеченное бедро индейки с пряностями
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бескостное бедро индейки — 600-700 г
- сок одного лимона
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло растительное — 2 ст.л.
- карри, паприка, хмели-сунели, соль, перец — по вкусу
- Мякоть бедра индейки прежде всего моем, подсушиваем бумажными полотенцами.
- Далее готовим маринад. Для этого соединяем сок лимона, растительное масло и смесь из порошка карри, паприки, хмели-сунели, соли и черного перца.
- Маринад перемешиваем и натираем им мякоть индейки.
- После этого чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинами.
- Затем мякоть индейки шпигуем чесноком. Ножом делаем достаточно глубокие отверстия в мякоти и вставляем в них пластины чеснока. Маринуем индейку минимум 2 часа. А в это время нагреваем духовку до 200*С.
- В заключение, в форму для запекания укладываем мясо индейки. Рядом я уложила ломтики болгарского перца. Любые другие овощи будут прекрасным дополнением.
7. Закрываем форму крышкой или фольгой и отправляем запекаться на 50 минут. Теперь можно снять фольгу и подрумянить мясо в течение 10-15 минут. Готовое запеченное мясо вынимаем из духовки. Даем мясу отдохнуть 5 минут ( сок внутри мяса равномерно разойдется). Наконец подаем блюдо к столу.
Нарезаем мясо порционными кусочками. Подаем с гарниром на ваш вкус. Подойдут овощи, рис, макароны.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного запеченного бедра индейки:
Добавить комментарий