запеченное бедро индейки в маринаде
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
запеченное бедро идейки в маринаде

Запеченное бедро индейки в маринаде

Мясо индейки, запекаясь, как правило, остается сочным и нежным с изумительным вкусом.
В этом рецепте оно запекается в смеси трав: паприки, имбиря, перца, лимонного сока.
Но самое примечательное, что запеченное бедро индейки в маринаде прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Можно сразу подавать к столу, как горячее блюдо, добавив гарнир. А для завтраков запеченное бедро индейки в маринаде  просто восхитительна, особенно с овощами и зеленью. А какое оно полезное  вы узнаете ниже  — я познакомлю с его полезными свойствами.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного запеченного индюшиного мяса:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/рулет-из-бедра-индейки/

Как готовить запеченное бедро индейки в маринаде

Стоит еще раз напомнить о пользе имбиря на наш организм: он богат минеральными веществами — калием, кальцием, фосфором, железом, цинком, марганцем и др. В его состав входит огромное количество витаминов, а также жирных кислот.

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 2 часа.
Ингредиенты:

  • бедро индейки без кости — 1 шт;
  • масло сливочное — 20 г
  • сок лимона- 1 ст.л.
  • паприка, черный перец, соль — по 1 ч.л.
  • имбирь молотый — от 0,5 до 1 ч.л.

Дополнительно, по вашему желанию, можно добавить по щепотке молотых специй: кайенский перец, мускатный орех.

  1. Первым делом из холодильника  достаем сливочное масло.  Оставляем  при комнатной температуре до размягчения.
  2. Из всех специй, сливочного масла готовим маринад: соединяем паприку, имбирь, сок лимона. Тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить  кайенский перец, мускатный орех, а также щепотку молотой гвоздики. Сегодня я готовила без них.

  3. Бедро нужно вымыть, затем обсушить бумажным  полотенцем. Смесью соли, перца натираем  со всех сторон массирующими движениями. Далее мясо тщательно смазываем приготовленным маринадом.
  4. Духовку разогреваем до очень высокой температуры( у газовых духовок чаще это 230*). Такая нам как раз нужна.
  5. Наконец, укладываем замаринованное бедро  в форму для запекания.
  6. После этого отправляем  запекаться  — сначала на 30-35 минут. Затем снижаем температуру  до 180*С — продолжаем готовить еще 40 минут.
  7. Готовое мясо, не вынимая из духовки, накрываем  фольгой. Оставляем там еще 5  минут.
    запеченное бедро индейки в маринаде
    Наконец вынимаем запеченное  бедро, освобождаем от фольги. Если мы собираемся подать его как горячее блюдо, разрезаем  его на порционные кусочки. Подаем с любым гарниром.
    запеченное бедро индейки в маринаде
    Остужаем  полностью, только тогда нарезаем тонкими ломтиками. Для бутербродов подаем вместе с листьями салата и овощами.
    Приятного аппетита!

Чем полезно мясо индейки

Мясо индейки обладает массой полезных свойств. Врачи рекомендуют включать его в рацион для  всех возрастных категорий.
Индюшатина  служит богатым источником витаминов.
Особенно много в нем витамина РР, который регулирует окислительно-восстановительные процессы, нормализует пищеварение и способствует выведению токсинов из организма.
Кроме того присутствуют  витамины группы В, фосфор, калий, а еще  магний, калий, аминокислоты,которые активно участвуют в работе нервной и сердечно-сосудистой систем.

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Филе индейки с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *