Запеченное бедро индейки в маринаде
Мясо индейки, запекаясь, как правило, остается сочным и нежным с изумительным вкусом.
В этом рецепте оно запекается в смеси трав: паприки, имбиря, перца, лимонного сока.
Но самое примечательное, что запеченное бедро индейки в маринаде прекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Можно сразу подавать к столу, как горячее блюдо, добавив гарнир. А для завтраков запеченное бедро индейки в маринаде просто восхитительна, особенно с овощами и зеленью. А какое оно полезное вы узнаете ниже — я познакомлю с его полезными свойствами.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного запеченного индюшиного мяса:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/рулет-из-бедра-индейки/
Как готовить запеченное бедро индейки в маринаде
Стоит еще раз напомнить о пользе имбиря на наш организм: он богат минеральными веществами — калием, кальцием, фосфором, железом, цинком, марганцем и др. В его состав входит огромное количество витаминов, а также жирных кислот.
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 2 часа.
Ингредиенты:
- бедро индейки без кости — 1 шт;
- масло сливочное — 20 г
- сок лимона- 1 ст.л.
- паприка, черный перец, соль — по 1 ч.л.
- имбирь молотый — от 0,5 до 1 ч.л.
Дополнительно, по вашему желанию, можно добавить по щепотке молотых специй: кайенский перец, мускатный орех.
- Первым делом из холодильника достаем сливочное масло. Оставляем при комнатной температуре до размягчения.
- Из всех специй, сливочного масла готовим маринад: соединяем паприку, имбирь, сок лимона. Тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить кайенский перец, мускатный орех, а также щепотку молотой гвоздики. Сегодня я готовила без них.
Бедро нужно вымыть, затем обсушить бумажным полотенцем. Смесью соли, перца натираем со всех сторон массирующими движениями. Далее мясо тщательно смазываем приготовленным маринадом.- Духовку разогреваем до очень высокой температуры( у газовых духовок чаще это 230*). Такая нам как раз нужна.
- Наконец, укладываем замаринованное бедро в форму для запекания.
- После этого отправляем запекаться — сначала на 30-35 минут. Затем снижаем температуру до 180*С — продолжаем готовить еще 40 минут.
- Готовое мясо, не вынимая из духовки, накрываем фольгой. Оставляем там еще 5 минут.
Наконец вынимаем запеченное бедро, освобождаем от фольги. Если мы собираемся подать его как горячее блюдо, разрезаем его на порционные кусочки. Подаем с любым гарниром.
Остужаем полностью, только тогда нарезаем тонкими ломтиками. Для бутербродов подаем вместе с листьями салата и овощами.
Приятного аппетита!
Чем полезно мясо индейки
Мясо индейки обладает массой полезных свойств. Врачи рекомендуют включать его в рацион для всех возрастных категорий.
Индюшатина служит богатым источником витаминов.
Особенно много в нем витамина РР, который регулирует окислительно-восстановительные процессы, нормализует пищеварение и способствует выведению токсинов из организма.
Кроме того присутствуют витамины группы В, фосфор, калий, а еще магний, калий, аминокислоты,которые активно участвуют в работе нервной и сердечно-сосудистой систем.
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:
Добавить комментарий