Домашняя куриная (индюшиная) колбаса
Домашняя куриная (индюшиная) колбаса готовится конечно без консервантов и улучшителей вкуса. Давайте вспомним натуральный вкус мяса — куриного, индюшиного, свиного, говяжьего. Будем использовать улучшители только в виде натуральных продуктов. В данном случае — это специи и яблоки. Лучше, если это будут яблоки кислых сортов: антоновка, семеренко и другие. Сегодня я готовила из грудки индейки, а куриная грудка была чуть раньше. Особого отличия во вкусе я не заметила. Только считается, что мясо индейки полезнее.
Самое примечательное, что получившуюся колбасу можно подавать к столу сразу же — в еще теплом виде. И тогда это будет полноценное самостоятельное блюдо. К нему подаем любой белый соус — получается очень вкусно. Для того, чтобы подать колбасу к завтраку или как холодную закуску на обеденный стол, она должна полностью охладиться. Тогда мы сможем тонко-тонко ее нарезать. Утром на вкусный свежий хлебушек укладываем ломтик куриной (индюшиной) колбасы, листик зеленого салата, свежий огурчик или ломтик помидора. Такое прекрасное начало дня — что может быть лучше вкуснее и полезнее?!
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ryba/бутерброд-с-семгой-и-креветками-по-исл/
Как готовится домашняя куриная (индюшиная) колбаса
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные (индюшиные) грудки 600 — 700 г
- яблоко (лучше зеленое — 1 шт
- сок лимона — 0,5 ч.л
- цедра лимона 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Яблоко очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины. Режем ломтиками, а затем натираем на мелкой терке. Часть яблока, по желанию, можно измельчить на крупной терке. Тогда в готовой колбасе будут видны его мелкие вкрапления. Срезаем цедру с лимона и выдавливаем 1 ч.л. сока.
После этого режем мелкими кусочками грудку — готовим фарш из нее в процессоре или с помощью погружного блендера. Мясорубка — старый верный друг, тоже прекрасно справится с этим.
Далее добавляем измельченное яблоко, натертую цедру лимона, сок лимона, перец и соль. Тщательно перемешиваем. Нагреваем духовку до температуры 180*С.
Следующим шагом будет упаковка заготовки и ее запекание. В пакет для запекания кладем сформированный в форме колбаски фарш, плотно прижимаем и заворачиваем края в виде конфеты.
В форму для запекания кладем заготовку. Затем наливаем туда кипяток, чтобы он на 2/3 покрыл будущую колбасу. Запекаем 30 минут. Вынимаем колбасу из духовки. Ждем, пока пакет будет приемлемой температуры, чтобы его раскрыть. Извлекаем готовую колбасу. Затем либо охлаждаем и подаем как закуску, либо подаем в теплом виде с соусом.
Так выглядела колбаса в теплом виде.
А это она в виде холодной закуски.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий