Голень индейки с яблочным соусом запеченная в духовке
Нежное мясо индейки, хрустящая корочка — это голень индейки с яблочным соусом, запеченная в духовке. Запеченное в маринаде из горчицы, чеснока, оливкового масла, оно необычайно вкусное и полезное. К такому блюду из индейки подается яблочный соус. Горчица с чесноком в маринаде добавляют немного остроты. А вместе с яблоками и луком они создают настоящую вкусовую феерию. Запеченной индейке такой соус придает дополнительные оттенки вкуса.
Прежде всего нужно отметить, что индюшиное мясо самое полезное. Особенно полезна грудка — она часто используется в диетическом питании. Готовить по этому рецепту вовсе несложно. Справится любая хозяюшка и обязательно порадует близких вкусным запеченным мясом. Одновременно можно приготовить овощи, которые станут прекрасным гарниром к голени индейки с яблочным соусом.
А здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/котлеты-куриные-рубленные-с-творогом/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 2 часа.
Как готовится голень индейки с яблочным соусом,запеченная в духовке
Ингредиенты:
- голени индейки — 2 шт
- лук красный — 1 шт
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- яблоки кисло-сладкие 0,5 кг
- горчица дижонская — 100 г
- соль, перец, сахар — по вкусу
- масло оливковое — 2 ст.л.
Прежде всего моем индюшатину, затем протираем бумажными полотенцами.Теперь принимаемся за маринад для голеней. Соединяем вместе все необходимые ингредиенты: 1/2 часть горчицы, выдавленного через пресс чеснока, 1/2 часть оливкового масла. Их тщательно перемешиваем. После этого индюшатину натираем смесью соли с перцем. Оставляем на 10 минут.
Далее натираем полученным маринадом голени. Оставляем мариноваться еще 30 минут. Тем временем разогреваем духовку до 200*С.
Теперь укладываем его в форму. Рядом кладем нарезанные крупными ломтиками помидоры, кабачки, перцы. Добавляете сюда ваши любые овощи.
Сколько запекать голень индейки в духовке?
Главный фактор — это вес голени. Не забудьте посмотреть на упаковке. Вес варьируется от 350 до 500 грамм. При температуре духовки 200°C , время приготовления от 70 до 90 минут.
А мы продолжаем готовить и отправляем нашу замаринованную голень индейки в разогретую духовку на 1 час 10 минут (70 минут)
Сначала готовим, плотно прикрыв форму фольгой, в течение 40 минут. Снимаем фольгу. Запекаем еще 30 минут до румяной корочки. А пока принимаемся за приготовление яблочного соуса. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем. Добавляем яблоки, нарезанные кубиками. Продолжаем готовить еще пару минут. Далее вводим в яблочную смесь соль, перец, при необходимости сахар. Кладем оставшиеся ингредиенты для маринада. Прогреваем 1 минуту. Соус готов.
Готовое блюдо сразу же подаем к столу, а дополняем его яблочным соусом.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом блюда из курицы:
Добавить комментарий