Голень индейки в пряном маринаде запеченная с картофелем
Голень индейки в пряном маринаде, запеченная с картофелем. Приготовленная в горчично — винном маринаде индейка просто восхитительна. Для такого маринада я использовала дижонскую горчицу. С любой другой горчицей будет не менее вкусно. А добавленный в маринад чесночок с порошком карри привнесли свой яркий вкус и аромат. Это сделало диетическое мясо индейки еще более вкусным. Появились пряные нотки. Запеченные вместе с голенями индейки картофель и перцы стали прекрасным гарниром. Однако, к мясу индейки кроме картофеля прекрасно подойдут рис, овощи, макаронные изделия.
Время приготовления 1, 5 часа + маринование от 30 до 60 минут.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусных голеней идейки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/голень-индейки-запеченная-в-духовке/
Как готовится голень индейки в пряном маринаде, запеченная с картофелем
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- голень индейки 2 шт
- перец болгарский 1-2 шт
- картофель — 600-700 г
- Для маринада:
- чеснок — 4 зубчика
- порошок карри — 1 ч.л.
- горчица — 1 ст.л.
- соус соевый — 3 ст.л.
- вино белое — 50 мл
- масло оливковое -1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Прежде всего готовим маринад. Для этого соединяем все необходимые ингредиенты: выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус. Затем вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем. Далее добавляем порошок карри. Голени индейки моем, сушим бумажными полотенцами. После этого тщательно натираем сначала солью и перцем. Затем укладываем в емкость, где они будут мариноваться. Затем поливаем готовой пряной смесью.

Оставляем там голени минимум на 2-3 часа. Я мариновала 10 часов в холодильнике. Кипятим воду. Затем опускаем туда очищенные ломтики картофеля. Готовим 5 минут после закипания. Сливаем воду. В форму для запекания укладываем замаринованные голени, рядом кладем ломтики картофеля, перца. Дополнительно, по желанию, положите свои любимые овощи. Плотно закрываем блюдо с заготовками голеней и овощей фольгой.
Духовку разогреваем до 200*С . Наконец отправляем запекаться голени 1 час. Затем снимаем фольгу — продолжаем запекать без нее еще 15-20 минут до легкого подрумянивания. Делаем это на свое усмотрение. Можно продолжать запекать мясо под фольгой 15 минут и не подрумянивать его.
Выкладываем готовую индюшатину с овощами на блюдо или сразу раскладываем порционно. Украшаем зеленью. Подаем к столу с пылу с жару
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной индюшатины. Там вы также найдете все о полезных свойствах индейки.
Добавить комментарий