Бедро индейки запеченное в рукаве в соевом маринаде -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеченное в соевом маринаде бедро индейки

Бедро индейки запеченное в рукаве в соевом маринаде

Приготовленное в таком маринаде, запеченное при низком температурном режиме, бедро индейки получается невероятно сочное и нежное. Практически оно готовится в режиме томления. Никаких хлопот с этим блюдом. В результате на столе к ужину нежнейшее диетическое и очень вкусное мясо — бедро индейки, запеченное в рукаве в соевом маринаде.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 4 часа 15 минут.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить запеченное бедро индейки в рукаве в соевом маринаде:

бедро индейки без кости 800 -900 г
Маринад:
соевый соус 4 ст.л.
мед жидкий 50 г
тимьян 2 веточки
кардамон 2 щепотки

Прежде всего начинаем с приготовления соуса — маринада. Для этого соединяем соевый соус, мед и добавляем кардамон с тимьяном. Даем пару минут соусу настояться. После этого маринад можно использовать.

 
Итак, заливаем маринадом мясо. А тем временем разогреваем духовку. И  пока она нагревается, держим бедо индейки в маринаде. Можно, конечно, мариновать дольше, но  это не имеет смысла, поскольку запекание происходит в течение 4-х часов.


В рукав для запекания кладем бедро идейки вместе с веточками тимьяна и заливаем маринадом, в котором мариновали мясо. Рядом можно уложить помидоры и другие овощи, которые послужат прекрасным гарниром к мясу. А при подаче, украсят блюдо.

 
Запекаем в духовке при температуре низкой температуре 110*С в течение 4 часов —  практически томим мясо.

Через 4 часа запекания мясо готово.


Вынимаем индейку из пакета, нарезаем и подаем к столу. Такое мясо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде — как закуска.


Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *