Бедро индейки запеченное в горчичном маринаде
Совершенно простой рецепт — бедро индейки, запеченное в горчичном маринаде. В результате вы получаете великолепное мясо. Нежное сочное и такое вкусное! Если у вас в запасе есть бескостное филе бедра индейки, то быстрый вкусный ужин вам гарантирован. Маринуем бедро индейки всего 30 минут. После этого будет работать только духовка — запекать вкусное блюдо к ужину. Вместо стеблей сельдерея можно уложить рядом с бедром индейки любые овощи, которые станут гарниром к мясу. Невероятно ароматное и вкусное блюдо. Кроме того это полноценный ужин для семьи. О том, как полезно мясо индейки, подробно в конце рецепта.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/капустные-стейки-запеченные-в-пряном/
Блюдо на 2-3 порции, время приготовления 1 час 20 минут с учетом времени маринования.
Как приготовить запеченное бедро индейки в горчичном маринаде. Пошаговый рецепт
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бедро индейки бескостное — 1 шт
- горчица — 2 ст.л.
- чеснок — 8 зубчиков (2 зубчика для маринада и 6 для запекания)
- соль, перец — по вкусу
- Прежде всего мясо моем, сушим. Вытираем бумажными полотенцами.
- Ранее я приготовила маринад. Сначала выдавила через пресс чеснок. Кроме того добавила горчицу. Тщательно перемешиваем.
- После этого натираем бедро индейки приготовленным соусом. В конце концов оставляем мариноваться от 30 до 60 минут.
- Тем временем нагреваем духовку до 200*С. Наконец-то, укладываем маринованную птицу в форму для запекания. Рядом также укладываем стебли сельдерея и дольки чеснока. После этого отправляем блюдо запекаться.
- Готовим 40-45 минут. Конечно всегда нужно ориентироваться по своей духовке. Готовность блюда можно проверить путем прокалывания ножом или шпажкой. Сок, выделяющийся при этом, должен быть прозрачным.
После приготовления даем индюшатине «отдохнуть» 5 минут. Далее нарезаем его порционными кусочками. Перед подачей добавляем любимый гарнир.
Подаем готовое блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Чем полезно мясо индейки
Оно обладает массой полезных свойств. Врачи рекомендуют включать индейку в рацион для всех возрастных категорий.
Индюшатина служит богатым источником витаминов.
Особенно много в нем витамина РР, который регулирует окислительно-восстановительные процессы, нормализует пищеварение и способствует выведению токсинов из организма.
Кроме того присутствуют витамины группы В, фосфор, калий, а еще магний, аминокислоты, которые активно участвуют в работе нервной и сердечно-сосудистой систем.
А теперь познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом индейки:
Голень индейки с яблочным соусом запеченная в духовке (фото)
Добавить комментарий