Бедро индейки запеченное в горчичном маринаде -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Бедро индейки запеченное в горчичном маринаде

Бедро индейки запеченное в горчичном маринаде

Совершенно простой рецепт — бедро индейки, запеченное в горчичном маринаде. В результате  вы получаете великолепное мясо. Нежное сочное и такое вкусное!  Если у вас в запасе  есть бескостное филе бедра индейки, то быстрый вкусный ужин вам гарантирован. Маринуем бедро индейки всего 30 минут. После этого будет работать только духовка — запекать вкусное блюдо к ужину. Вместо стеблей сельдерея можно уложить рядом с бедром индейки любые овощи, которые станут гарниром к мясу. Невероятно ароматное и вкусное блюдо. Кроме того это полноценный ужин для семьи. О том, как полезно мясо индейки, подробно в конце рецепта.

Здесь вы найдете еще один рецепт  вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/вкусные-постные-блюда-рецепты-с-фото/капустные-стейки-запеченные-в-пряном/

Блюдо на 2-3 порции, время приготовления 1 час 20 минут с учетом времени маринования.

Как  приготовить запеченное бедро индейки в горчичном маринаде. Пошаговый рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бедро индейки бескостное — 1 шт
  • горчица — 2 ст.л.
  • чеснок —  8 зубчиков (2 зубчика для маринада и 6  для запекания)
  • соль, перец — по вкусу
  1. Прежде всего мясо  моем, сушим. Вытираем бумажными полотенцами.
  2. Ранее я приготовила маринад. Сначала выдавила через пресс чеснок. Кроме того добавила горчицу. Тщательно перемешиваем.
  3. После этого натираем бедро индейки приготовленным соусом. В конце концов оставляем мариноваться от 30 до 60 минут.
  4. Тем временем нагреваем духовку до 200*С. Наконец-то, укладываем маринованную птицу в форму для запекания. Рядом  также укладываем  стебли сельдерея и дольки чеснока. После этого отправляем блюдо запекаться.
  5. Готовим 40-45 минут. Конечно всегда нужно ориентироваться по своей духовке. Готовность блюда можно проверить путем прокалывания ножом или шпажкой. Сок, выделяющийся при этом, должен быть прозрачным.

Бедро индейки запеченное в горчичном маринаде

После приготовления даем индюшатине «отдохнуть» 5 минут. Далее нарезаем его порционными кусочками.  Перед подачей добавляем любимый гарнир.

Подаем готовое блюдо к столу.

Бедро индейки,запеченное в горчичном маринаде

Бедро индейки запеченное в горчичном маринаде

Приятного аппетита!

Чем полезно мясо индейки

Оно обладает массой полезных свойств. Врачи рекомендуют включать индейку в рацион для  всех возрастных категорий.
Индюшатина  служит богатым источником витаминов.
Особенно много в нем витамина РР, который регулирует окислительно-восстановительные процессы, нормализует пищеварение и способствует выведению токсинов из организма.
Кроме того присутствуют  витамины группы В, фосфор, калий, а еще  магний, аминокислоты, которые активно участвуют в работе нервной и сердечно-сосудистой систем.

А теперь познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом индейки:

Голень индейки с яблочным соусом запеченная в духовке (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *