Бедро индейки в соевом маринаде запеченное в рукаве
Приготовить вкусный полезный ужин можно, приготовив диетическое мясо — бедро индейки в духовке. Приготовленное в таком маринаде, запеченное при низком температурном режиме, бедро индейки получается невероятно сочное и нежное. Практически оно готовится в режиме томления. Никаких хлопот с этим блюдом. В результате на столе к ужину нежнейшее диетическое и очень вкусное мясо — бедро индейки, запеченное в рукаве в соевом маринаде.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусно приготовленного мяса индейки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/запеченное-бедро-индейки-с-пряностям/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 4 часа 15 минут.
Готовим бедро индейки в соевом маринаде, запеченное в рукаве:
Какие нам понадобятся ингредиенты:
бедро индейки без кости 800 -900 г
Маринад:
- соевый соус 4 ст.л.
- мед жидкий 50 г
- тимьян 2 веточки
- кардамон 2 щепотки
Прежде всего начинаем с приготовления соуса — маринада. Для этого соединяем соевый соус, мед и добавляем кардамон с тимьяном. Перемешиваем. Даем соусу пару минут настояться. После этого маринад можно использовать.

Итак, заливаем маринадом мясо. А тем временем разогреваем духовку до температуры 110*С.Запекать будем на низких температурах,то есть как в печи — томить. И пока духовка нагревается, держим бедо индейки в маринаде. Можно, конечно, мариновать дольше, но это не имеет смысла, поскольку запекание происходит в течение 4-х часов. К тому же в рукаве, где соус в течение долгого времени будет пропитывать бедро индейки.
В рукав для запекания кладем бедро идейки вместе с веточками тимьяна и заливаем маринадом, в котором мариновали мясо. Рядом можно уложить помидоры и другие овощи, которые послужат прекрасным дополнением к мясу. А при подаче,могут также украсить блюдо. Пока запекается мясо у нас достаточно времени, чтобы приготовить гарнир. Овощной гарнир будет прекрасно дополнять вкус запеченного мяса. Подойдут любые овощи: болгарский перец, кабачки, картофель. По желанию, готовим рис, макароны, гречку. А еще тушеная капуста очень хорошо сочетается с мясом индейки.
Запекаем в духовке при температуре низкой температуре 110*С в течение 4 часов — практически томим мясо.
Через 4 часа запекания мясо готово.
Вынимаем индейку из пакета, нарезаем и подаем к столу. Такое мясо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде — как закуска.
Приятного аппетита!
Еще несколько рецептов запеченного мяса индейки:
Добавить комментарий