Утка запеченная в фольге в имбирно-цитрусовом маринаде
Запеченная по этому рецепту уточка получается невероятно румяная и вкусная. Такая нежная птица непременно порадует вас яркими оттенками вкуса — утка, запеченная в фольге в имбирно-цитрусовом маринаде. Сочетание сочных апельсинов, имбиря и меда. Такая утка вполне может украсить любой праздничный стол.
Кроме того с гарниром из запеченных на сливочном масле яблок и риса, с кисло-сладким смородиновым соусом — это будет просто изумительно. Такое сочетание ингредиентов очень гармонично и вкусно! В результате вкусная уточка с имбирно — апельсиновым ароматом. Быстрое приготовление в фольге, а результат превосходит все ожидания.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ovosh/запеканка-из-цветной-капусты-с-грибам/
Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 50 минут.
Как готовится утка, запеченная в фольге в имбирно-цитрусовом маринаде
Ингредиенты
- утка 1 кг 300 г
- рис 300 — 400 г
- масло сливочное — 20г
- яблоки зеленые — 6 — 8 шт
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- мед — 1 ст.л
- имбирь — 0,5 ч.л.
- соль,перец — по вкусу
Для соуса: - мороженая черная смородина — 1 стакан
- сахар — 1/3стакана
- яблоки нарезанные — 2/3 стакана
- корень имбиря — 0,5 ч.л.
- перец молотый — по вкусу
Первым делом нам нужно приготовить маринад. Для этого прежде всего соединяем все его составные: цедру апельсина и лимона с медом и натертым имбирем. Далее натираем утку снаружи половиной этой приготовленной смеси, а вторую часть отставляем в сторону. Затем изнутри натираем утку размягченным сливочным маслом. Духовку разогреваем до 200*С.
А тем временем, пока разогревается духовка, прежде всего приготовим соус. Для соуса смешиваем все ингредиенты: черную смородину, мелко нарезанные яблоки, корень имбиря,сахар и перец молотый натертый на мелкой терке, сахар и перец молотый с 1/4 стакана воды. Готовим соус на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовим, постоянно помешивая.
Соус при подаче может быть как теплым, так и охлажденным.
Теперь этап запекания.
Заворачиваем утку в фольгу и запекаем 50 минут — 1 час. Затем снимаем фольгу, снова натираем утку оставшейся смесью и готовим еще 30 минут. А пока обжариваем яблоки в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем. И наконец, отвариваем рис до готовности и смешиваем с яблоками. Вкусный гарнир для утки готов.
Готовую утку вынимаем из духовки и даем 5 минут отдохнуть. Можно сразу разрезать утку на порции или оставить на блюде целиком — на ваше усмотрение. И наконец, подаем уточку с гарниром из яблок, риса. Конечно же подаем к ней соус из смородины.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий