Шампиньоны запеченные с мясным фаршем - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
шампиньоны запеченные с мясным фаршем

Шампиньоны запеченные с мясным фаршем

Это блюдо может служить прекрасной  теплой закуской, а также может быть основным горячим блюдом — шампиньоны, запеченные с мясным фаршем. Запеченные с мясным фаршем под сырной шапочкой — это невероятно вкусно. Сочные грибы при запекании отдают мясному фаршу свой нежный вкус и аромат.

Здесь вы найдет ее один рецепт вкусных фаршированных грибов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/рецепты-закусок-с-грибами/грибы-запеченные-в-духовке-с-творожно/

Как готовить шампиньоны, запеченные с мясным фаршем

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны крупные — 8-10 штук
  • мясной фарш — 200 г
  • творог для фарша (по желанию) — 50 г
  • сыр твердый — 50 г
  • соль, перец, специи  — по вкусу
  1. Для этого рецепта лучше использовать шампиньоны крупного размера. Тщательно моем их, а затем отделяем ножки от шляпок. Сделать это следует слегка прокрутив ножку. натираем ыр на крупной терке.
  2. Прокручиваем фарш через мясорубку.
  3. Затем добавляем в него все соль, специи —  я люблю добавлять паприку, карри, перец.
  4. После этого добавляем перетертый творог и тщательно перемешиваем. Затем немного воды по желанию, чтобы фарш был более нежным. А далее фарш следует взбить.

 

5. Наполняем приготовленным фаршем ножки. Заранее нагреваем духовку до 180*С.

6. Укладываем фаршированные шляпки в форму для запекания. Посыпаем их натертым сыром и отправляем в нагретую духовку.

Подаем готовые грибочки с пылу с жару к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

шампиньоны запеченные с мясным фаршем

шампиньоны запеченные с мясным фаршем

Видео рецепта поможет вам в приготовлении фаршированных грибочков:

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Грибы с творожным сыром запеченные в беконе