Шампиньоны запеченные с мясным фаршем
Это блюдо может служить прекрасной теплой закуской, а также может быть основным горячим блюдом — шампиньоны, запеченные с мясным фаршем. Запеченные с мясным фаршем под сырной шапочкой — это невероятно вкусно. Сочные грибы при запекании отдают мясному фаршу свой нежный вкус и аромат.
Здесь вы найдет ее один рецепт вкусных фаршированных грибов:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/рецепты-закусок-с-грибами/грибы-запеченные-в-духовке-с-творожно/
Как готовить шампиньоны, запеченные с мясным фаршем
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- шампиньоны крупные — 8-10 штук
- мясной фарш — 200 г
- творог для фарша (по желанию) — 50 г
- сыр твердый — 50 г
- соль, перец, специи — по вкусу
- Для этого рецепта лучше использовать шампиньоны крупного размера. Тщательно моем их, а затем отделяем ножки от шляпок. Сделать это следует слегка прокрутив ножку. натираем ыр на крупной терке.
- Прокручиваем фарш через мясорубку.
- Затем добавляем в него все соль, специи — я люблю добавлять паприку, карри, перец.
- После этого добавляем перетертый творог и тщательно перемешиваем. Затем немного воды по желанию, чтобы фарш был более нежным. А далее фарш следует взбить.
5. Наполняем приготовленным фаршем ножки. Заранее нагреваем духовку до 180*С.
6. Укладываем фаршированные шляпки в форму для запекания. Посыпаем их натертым сыром и отправляем в нагретую духовку.
Подаем готовые грибочки с пылу с жару к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепта поможет вам в приготовлении фаршированных грибочков:
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда: