Фаршированные перцы и кабачки в духовке по-восточному
Кто из нас не готовил фаршированные овощи?! Сегодня у меня фаршированные перцы и кабачки в духовке по-восточному. Овощи с мясным фаршем всегда очень вкусные, ароматные, а еще это очень сытно!
Блюдо с фаршированными овощами на столе выглядит очень колоритно. Овощи, приправленные зирой, кориандром, в сочетании с нутом приобретают более яркий вкус и это очень впечатляет.
Готовить немного дольше, чем обычные фаршированные овощи, но это блюдо того стоит. Для выходного дня очень рекомендую!
В Узбекистане — это праздничное блюдо, а чтобы сделать его более «богатым» можно добавить фаршированные помидоры и лук, а также котлетки из фарша, завернутые в жировую сетку (бараний сальник).
Здесь вас ждет еще один рецепт восточного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-домашней-выпечки-с-фото/pirog-tort-keks-bliny-oladiy/печенье-из-слоеного-теста-по-восточно/
Рецепт на 6-8 порций, время приготовления 2 часа 30 минут( без приготовления нута).
Как приготовить фаршированные перцы и кабачки в духовке по-восточному
Ингредиенты:
фарш мясной (можно любой) 800 -1000 г
перцы 7-8 шт
кабачки или цукини 2 шт
рис отварной 1 ст
сало курдючное 200 г
помидоры 5-6 шт
чеснок 2 головки
лук 2-3 шт
смесь: зира, кориандр, паприка, красный острый перец 4 ст.л.
нут готовый 300 г
морковь 2-3 шт
растительное масло для жарки по вкусу
соль по вкусу
В приготовленный фарш добавляем мелко нарезанный курдючный жир, лук и отваренный рис.
Добавляем специи, яйцо (можно и без него) — перемешиваем.
Я добавляю немного воды для пышности.
Нут промываем и замачиваем на 4-6 часов. Отвариваем до готовности 1, 5 часа (воды наливаем 1:5).
Далее готовим овощи: перец очищаем от сердцевины, срезав верхнюю часть на 1/4, кабачок или цукини режем на 3 части, срезав кончики и делаем «стаканчики», вычерпывая из цукини мякоть.
Теперь готовим поджарку: обжариваем лук, нарезанный полукольцами, затем морковь и перец соломкой, помидоры кубиками.
Далее овощи томим 10 минут вместе с отваренным заранее нутом.
Фаршируем подготовленным ранее фаршем овощи, укладываем их в форму с высокими бортиками.
Заливаем овощи кипятком так, чтобы он доходил почти до самого верха, укладываем часть поджарки сверху. Форму закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180*С на 1 час 10-20 минут. Время будет зависеть от вашей духовки. За 15 минут можно запечь овощи под грилем, сняв фольгу или повысив температуру до 250*С подержать под грилем еще 5 минут.
Готовые овощи укладываем на большое блюдо, посыпаем сверху оставшейся поджаркой, добавляем нут и посыпаем свежей зеленью.
К овощам у узбеков принято подавать сметану, бульон с зеленью.
Приятного аппетита!
Блюдо с такими овощами на столе выглядит ярко и очень колоритно!
Познакомьтесь — здесь еще одно вкусное восточное блюдо:
Добавить комментарий