Телячьи отбивные в духовке с овощами
Вкусно и красиво выглядят запеченные овощи в окружении румяных отбивных — это телячьи отбивные в духовке с овощами.Особенно, если они запечены в виде шашлычков. Это выглядит так ярко и красиво. Запеченные на программе «Гриль» овощи получаются невероятно вкусные и красивые, как с костра. Очень удобно и быстро можно приготовить воскресный обед — телячьи отбивные в духовке с овощами. Все готовилось очень быстро и запекалось вместе: и отбивные, и овощной гарнир.
Еще один рецепт вкусных отбивных в панировочных сухарях:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/отбивные-из-телятины-в-панировочных-с/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 40 минут.
Как запечь телячьи отбивные в духовке с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Что нам понадобится, чтобы запечь телячьи отбивные с гарниром из овощных шашлычков:
- телячьи отбивные 4 шт
- чеснок 4 зубчика
- масло растительное 2 ст.л.
- соль перец по вкусу
Что понадобится для овощных шашлычков:
- помидоры черри 200 г
- кабачки 2 шт
- лук красный 1 шт
- паприка 2 ч.л.
- масло оливковое, соль, перец по вкусу
- Прежде всего моем и обсушиваем отбивные. Готовим спесь из тертого чеснока, соли, перца, масла растительного и паприки.
- Натираем этой смесью отбивные.
- Тем временем шпажки замачиваем на 30 минут в теплой воде.
- Нарезаем овощи: лук четвертинками, цукини произвольной формы, но размером с помидор черри.

5. Нанизываем овощи на шпажки: начинаем с помидора черри, далее цукини, лук и далее повторяем. Последним на шпажке должен быть помидор.
6. Обжариваем отбивные на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Смазываем овощи оливковым маслом и выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. В центр кладем отбивные а по периметру шпажки с овощами.
7. Духовка разогрета до 200*С функция «Гриль». Запекаем отбивные с шашлычками сначала в верхней части духовки 5 минут. Затем переворачиваем их отбивные и готовим еще 5 минут.
Подаем готовое блюдо к столу: мясо сочное, а овощи подрумянились и так приятно его дополняют!
Телятина, между прочим, один из самых полезных продуктов. Не углубляясь в биохимию и диетологию, лучше попробуйте еще и вот это…
Телячья вырезка в маринаде запеченная в фольге
Говядина с яблоками и черносливом запеченная в рукаве
Приятного аппетита!
Добавить комментарий