Телячьи отбивные в духовке с овощами
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Телячьи отбивные в духовке с овощами

Телячьи отбивные в духовке с овощами

Вкусно и красиво выглядят запеченные овощи в окружении румяных отбивных — это телячьи отбивные в духовке с овощами.Особенно, если они запечены в виде шашлычков. Это выглядит так ярко и красиво. Запеченные на программе «Гриль» овощи получаются невероятно вкусные и красивые, как с костра. Очень удобно и быстро можно приготовить воскресный обед — телячьи отбивные в духовке с овощами. Все готовилось очень быстро и запекалось вместе: и отбивные, и овощной гарнир.

Еще один рецепт вкусных отбивных в панировочных сухарях:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/отбивные-из-телятины-в-панировочных-с/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 40 минут.

Как запечь телячьи отбивные в духовке с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Что нам понадобится, чтобы запечь телячьи отбивные с гарниром из овощных шашлычков:

  • телячьи отбивные 4 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль перец по вкусу

Что понадобится для овощных шашлычков:

  • помидоры черри 200 г
  • кабачки 2 шт
  • лук красный 1  шт
  • паприка 2 ч.л.
  • масло  оливковое, соль, перец по вкусу
  1. Прежде всего моем и обсушиваем отбивные. Готовим спесь из тертого чеснока, соли, перца, масла растительного и паприки.
  2. Натираем этой смесью отбивные.
  3. Тем временем шпажки замачиваем на 30 минут в теплой воде.
  4. Нарезаем овощи: лук четвертинками, цукини  произвольной формы, но размером с помидор черри.

 

5. Нанизываем овощи на шпажки: начинаем с помидора черри, далее цукини, лук и далее повторяем.  Последним на шпажке должен быть помидор.

6. Обжариваем  отбивные на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Смазываем овощи оливковым маслом и выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. В центр кладем отбивные а по периметру шпажки с овощами.

телячьи отбивные с овощами

7. Духовка разогрета до 200*С функция «Гриль». Запекаем отбивные с шашлычками сначала в верхней части духовки 5 минут. Затем переворачиваем их отбивные и готовим еще 5 минут.

Телячьи отбивные в духовке с овощами

Подаем готовое блюдо к столу: мясо сочное, а овощи подрумянились и так приятно  его дополняют!

Телятина, между прочим, один из самых полезных продуктов. Не углубляясь в биохимию и диетологию, лучше попробуйте еще и вот  это…
Телячья вырезка в маринаде запеченная в фольге
Телячья вырезка в яблочном маринаде запеченная в фольге

Говядина с яблоками и черносливом запеченная в рукаве 
Говядина с черносливом запеченная в духовке в рукаве
Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *