Телятина запеченная в фольге в яблочном маринаде
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Телячья вырезка в яблочном маринаде запеченная в фольге

Телятина запеченная в фольге в яблочном маринаде

Какое еще мясо может быть нежнее телятины?! Только телятина, запеченная в фольге в яблочном маринаде. Маринованное в яблочном пюре мясо получается невероятно сочным и очень вкусным. Мне понадобилось запеченное мясо для завтраков. Однако, как основное блюдо, такая запеченная телятина также невероятно хороша. Готовить несложно и быстро. Особенно, если заранее замариновать мясо. На праздничном столе такое мясо также найдет свое место. Там оно непременно будет востребовано. Совершенно несложное приготовление. С ним справится любя хозяйка.Готовьте с удовольствием и любовью!

А здесь в найдете еще один рецепт вкусно приготовленной телятины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/телячья-вырезка-в-винном-маринаде-зап/

Как готовится телятина, запеченная в фольге в яблочном маринаде. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие  ингредиенты:

  • телятина  вырезка — 500 г
  • паприка,хмели-сунели,тимьян,черный перец,смесь перцев — по 0,5 ч.л.каждого
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • яблоки зеленые (семеренко, антоновка и др.) — 2 шт
  • соль — по вкусу

1 этап

  1. Прежде всего выкладываем все специи. Можно немного прогреть их на сухой сковороде — так специи раскроют свои лучшие качества.
  2. Затем соединяем их с растительным маслом. Перемешиваем  и оставляем немного настояться.
  3. После этого натираем полученным маринадом мясо. Оставляем в нем на 30 минут.
  4. Тем временем очищаем от кожуры яблоки. Затем натираем их на мелкой терке.

2-й этап

  1. Через 30 минут натираем телятину яблочным пюре. В таком виде оставляем ее мариноваться 1-2 часа.
  2. Можно оставить на более длительный срок. Чем дольше будет находиться мясо в маринаде, тем оно будет более нежным и ароматным.

3-й этап

  1. Духовку нагреваем до температуры 190*С. С мяса снимаем маринад. Заворачиваем его в фольгу. Укладываем в форму для запекания.  Наконец отправляем в нагретую духовку.
  2. Готовим 50 минут — 1 час. Затем разворачиваем фольгу. Продолжаем запекать. Даем  полностью подрумяниться телятине.

  1. Для подачи в виде закуски остужаем телятину полностью. Только после этого тонко нарезаем. Д
  2. ля подачи, как основное блюдо, готовим гарнир. Подойдет рис, картофель, макароны.
  3. Дополнительно к телятине можно подать соус. Прекрасно подойдет кисло-сладкий соус, а также сливочный или томатный. Но даже без соуса мясо сочное нежное и очень вкусное.

Телячья вырезка в яблочном маринаде запеченная в фольге

Телячья вырезка в яблочном маринаде запеченная в фольге

Телятина запеченная в яблочном маринаде в фольге

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной телятины:

Отбивные из телятины в панировочных сухарях

И еще одним вариантом запеченной телятины:

Телячья вырезка в маринаде запеченная в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *