Телятина запеченная в фольге в яблочном маринаде
Какое еще мясо может быть нежнее телятины?! Только телятина, запеченная в фольге в яблочном маринаде. Маринованное в яблочном пюре мясо получается невероятно сочным и очень вкусным. Мне понадобилось запеченное мясо для завтраков. Однако, как основное блюдо, такая запеченная телятина также невероятно хороша. Готовить несложно и быстро. Особенно, если заранее замариновать мясо. На праздничном столе такое мясо также найдет свое место. Там оно непременно будет востребовано. Совершенно несложное приготовление. С ним справится любя хозяйка.Готовьте с удовольствием и любовью!
А здесь в найдете еще один рецепт вкусно приготовленной телятины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/телячья-вырезка-в-винном-маринаде-зап/
Как готовится телятина, запеченная в фольге в яблочном маринаде. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- телятина вырезка — 500 г
- паприка,хмели-сунели,тимьян,черный перец,смесь перцев — по 0,5 ч.л.каждого
- растительное масло — 2 ст.л.
- яблоки зеленые (семеренко, антоновка и др.) — 2 шт
- соль — по вкусу
1 этап
- Прежде всего выкладываем все специи. Можно немного прогреть их на сухой сковороде — так специи раскроют свои лучшие качества.
- Затем соединяем их с растительным маслом. Перемешиваем и оставляем немного настояться.
- После этого натираем полученным маринадом мясо. Оставляем в нем на 30 минут.
- Тем временем очищаем от кожуры яблоки. Затем натираем их на мелкой терке.
2-й этап
- Через 30 минут натираем телятину яблочным пюре. В таком виде оставляем ее мариноваться 1-2 часа.
- Можно оставить на более длительный срок. Чем дольше будет находиться мясо в маринаде, тем оно будет более нежным и ароматным.
3-й этап
- Духовку нагреваем до температуры 190*С. С мяса снимаем маринад. Заворачиваем его в фольгу. Укладываем в форму для запекания. Наконец отправляем в нагретую духовку.
- Готовим 50 минут — 1 час. Затем разворачиваем фольгу. Продолжаем запекать. Даем полностью подрумяниться телятине.
- Для подачи в виде закуски остужаем телятину полностью. Только после этого тонко нарезаем. Д
- ля подачи, как основное блюдо, готовим гарнир. Подойдет рис, картофель, макароны.
- Дополнительно к телятине можно подать соус. Прекрасно подойдет кисло-сладкий соус, а также сливочный или томатный. Но даже без соуса мясо сочное нежное и очень вкусное.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной телятины:
И еще одним вариантом запеченной телятины:
Добавить комментарий