Рагу из говядины с овощами в казане
Этим летом очень часто мы готовили рагу из говядины с овощами в казане. Конечно в кастрюле на плите тоже можно приготовить такое рагу. Особенно с овощами со своей грядки. У меня же в рагу овощи рыночные. Но зато приготовленные в казане прямо в саду. Даже в жару готовить на улице в казане не так жарко, как в помещении. Еще совсем недавно я в это не могла поверить. А сейчас мы часто пользуемся казаном. Сегодняшнее рагу из говядины с овощами получилось как всегда отменным. Это так вкусно и ароматно. А еще очень сытно. Овощи можно использовать на свое усмотрение. Вместо помидоров иногда кладу перец болгарский. Иногда и то и другое.
Как приготовить рагу из говядины с овощами в казане. Пошаговый рецепт с видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина — 1 кг
- помидоры крупные — 4 шт
- баклажаны среднего размера — 3 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 5 -6 зубчиков
- картофель — 5-6 шт
- паприка, карри, зира — по вкусу (можно заменить вашими любимы специями)
- масло растительное для жарки
- паста томатная — по вкусу
- Первым делом все овощи моем, очищаем и нарезаем произвольно. Морковь я режу брусочками, лук полукольцами, помидоры дольками. Баклажаны не очищаю от кожуры. Она придаст пикантную нотку во вкус блюда.
- Чеснок очищаем и половину порции режем кружочками.
3. Специи можно использовать свои любимые. У меня здесь зира, паприка и карри. Иногда кладу хмели-сунели.
4. Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле в казане. Жарим до золотистого цвета.
5. Добавляем к мясу лук и половину чеснока — цельные дольки. Обжариваем, постоянно помешивая.
6. После этого кладем морковь, обжариваем. Кладем картофель — его также обжарим. Далее идут помидоры.
7. В заключение добавляем специи, соль и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем. Добавляем немного воды и тушим до готовности.
8. После 10 минут тушения кладем баклажаны. Тушим до готовности.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Видео приготовления рагу из говядины в казане: