Рагу из говядины с овощами в казане - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Рагу из говядины с овощами в казане

Этим летом очень часто мы готовили рагу из говядины с овощами в казане. Конечно в кастрюле на плите тоже можно приготовить такое рагу. Особенно с овощами со своей грядки. У меня же в рагу овощи рыночные. Но зато приготовленные в казане прямо в саду. Даже в жару готовить на улице в казане не так жарко, чем в помещении. Еще совсем недавно я в это не могла поверить. А сейчас мы часто пользуемся казаном. Сегодняшнее рагу из говядины с овощами получилось как всегда отменным. Это так вкусно и ароматно. А еще очень сытно.

Как приготовить рагу из говядины с овощами в казане

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина — 1 кг
  • помидоры крупные — 4 шт
  • баклажаны среднего размера — 3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 5 -6 зубчиков
  • картофель —  5-6 шт
  • паприка, карри, зира — по вкусу (можно заменить вашими любимы специями)
  • масло растительное для жарки
  • паста томатная — по вкусу
  1. Первым делом все овощи моем, очищаем и нарезаем произвольно. Морковь я режу брусочками, лук полукольцами, помидоры дольками. Баклажаны не очищаю от кожуры. Она придаст пикантную нотку во вкус блюда.
  2. Чеснок очищаем и половину порции режем кружочками.

3. Специи можно использовать свои любимые. У меня здесь зира, паприка и карри. Иногда кладу хмели-сунели.

4. Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле в казане. Жарим до золотистого цвета.

5. Добавляем к мясу лук и половину чеснока —  цельные дольки. Обжариваем, постоянно помешивая.

6. После этого кладем морковь, обжариваем. Кладем картофель — его также обжарим. Далее идут помидоры.

7. В заключение добавляем специи, соль и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем. Добавляем немного воды и тушим до готовности.

8. После 10 минут тушения кладем баклажаны. Тушим до готовности.

Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!