Перцы запеченные с мясным фаршем и картофелем
Запечь перец с мясным фаршем можно по-другому — перцы, запеченные с мясным фаршем и картофелем. Нежные запеченные в духовке фаршированные перцы под румяной хрустящей картофельной шапочкой — это невероятно вкусное блюдо. Особенно порадуются таким перцам дети. Но и родителям не может не понравится ароматный перец с вкусной начинкой. Знакомое многим блюдо заиграло новыми оттенками вкуса — ароматом зиры с тонкой ореховой ноткой. Несложное приготовление, а результат непременно вас порадует.
Здесь вы найдете еще один рецепт блюда, приготовленного из перцев с фаршем:https://zapekaem-v-duhovke.ru/myaso/запеченные-в-духовке-фаршированные-п/
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час.
Как приготовить фаршированные перцы, запеченные с мясным фаршем и картофелем
Приготовьте следующие ингредиенты:
- перец болгарский — 5-6 шт
- картофель — 6 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 4 зубчика
- яйца — 2-3 шт
- арахис — 20 г
- зира — 1 ч.л.
- фарш мясной — 500 г
- соль, перец, масло растительное — по вкусу
Прежде всего нужно очистить орехи от шелухи. Для этого нужно их слегка нагреть. Чеснок также очищаем. После этого очищенный арахис перетираем в блендере до кашеобразного состояния. Далее прогреваем на сковороде зиру. Растираем ее в ступке. Вымытые перцы разрезаем пополам, оставив плодоножку. Удаляем оттуда семена.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Далее добавляем к нему выдавленный через пресс чеснок, зиру, перетертую ореховую пасту. Продолжаем обжаривать все вместе еще 2 минуты. Отдельно обжариваем фарш на раскаленной сковороде с растительным маслом. Взбиваем в пышную пену яйца. Далее отвариваем картофель, разминаем его, готовим картофельное пюре. После этого добавляем в пюре взбитые яйца. Затем часть пюре откладываем для «шапочки». В большую часть отложенного пюре добавляем пряную смесь, а затем мясной фарш.
Духовку нагреваем заранее до температуры 190*С. Вымытые перцы разрезаем пополам, оставив плодоножку. Удаляем семена. После этого начиняем половинки перцев подготовленным фаршем. Сверху на фарш кладем слой картофельного пюре. Укладываем заготовки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем заготовки запекаться 25-30 минут в разогретой духовке.
Готовые запеченные перцы подаем к столу с пылу-жару! Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда из перцев:
Добавить комментарий