Жаркое из говядины с овощами в казане
Совершенно по-другому звучит вкус у блюда, приготовленного в казане. К тому же вы готовите на свежем воздухе и это будет жаркое из говядины с овощами в казане. Конечно у такого блюда масса преимуществ. Во-первых, готовят его на природе. Во-вторых, на свежем воздухе будем готовить его всей семьей или с гостями. За разговорами быстро приготовится наш вкуснейший ужин. Ароматы пряностей, трав так завораживают. В заключение накрываем стол тут же на улице. И раскладываем по тарелкам ароматное жаркое из говядины.
Как приготовить жаркое из говядины с овощами в казане. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина — 1,5 кг
- картофель — 1 кг
- морковь — 3-4- шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- перец болгарский — 1 шт
- паста томатная — 2 ст.л.
- специи, соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
- Прежде всего очищаем от кожуры все овощи. После этого нарезаем их ломтиками произвольного размера. Говядину также режем ломтиками.
- Тем временем разводим огонь. Наливаем масло в казан, нагреваем его.
- После кладем в раскаленное масло несколько ломтиков чеснока и лука. Обжариваем их, а после вынимаем.
4. Тем временем в раскаленное масло кладем ломтики картофеля. Аналогично обжариваем их до золотистого цвета. После этого также вынимаем картофель из казана и складываем на отдельное блюдо.
5. Наконец настал черед говядины. Обжариваем ее в том же масле. При необходимости добавляем еще немного масла. Кроме этого кладем остальные овощи и также обжариваем с мясом.
6. После этого наливаем в говядину с овощами воду. Закрываем казан крышкой и доводим до готовности мяса. Добавляем обжаренный картофель. Картофель доводим также до готовности.
7. Наконец кладем томатную пасту, специи. Перемешиваем. Готовим еще пару минут с закрытой крышкой. Наконец подаем готовое жаркое с пылу с жару. Дополнительно посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепта здесь: