Шашлык из свиных рулетиков фаршированных беконом
Для шашлыка выбираем мясо на свой вкус — свинину, индейку, говядину. Важно, чтобы его можно было нарезать на стейки, которые будем отбивать. Этот шашлык из свиных рулетиков, фаршированных беконом с зеленью, приготовлен на углях. Шашлычок готовился на углях, но духовка также прекрасно справится с ним.
Назвав это «шашлыком» я хотела скорее указать метод его приготовления. Придирчивые профессионалы это блюдо скорее назвали бы мясным рулетом, запеченным на углях. Но в нашем случае мясные ломтики-рулетики, нанизанные на шампуры — это все-таки шашлык, фаршированный беконом с зеленью. А вообще, как угодно назови, главное, чтобы было очень вкусно. Итак, приступим….
Начинка готовится из смеси зеленого лука, сливочного масла и бекона. Можно добавлять укроп, петрушку, а также другие травы по вкусу. В нашем рецепте бекон может быть сыро-вяленным или варено-копченым — в любом случае будет вкусно. Запекать шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Готовить следует над противнем при температуре 180-200*С, переворачивая, в течение 30-40 минут.
Познакомьтесь с еще одним блюдом, приготовленным на углях:https://zapekaem-v-duhovke.ru/myaso/шашлычки-запеченные-из-фрикаделек/
Готовим шашлык из свиных рулетиков, фаршированных беконом с зеленью. Рецепт с пошаговыми фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 1 кг 300 г
- бекон сыро-вяленный или варено-копченый — 400 г
- лук зеленый (укроп, петрушка) — 1 -2 пучка
- масло сливочное — 200 г
- соль,перец по вкусу
- Нарезаем мясо на кусочки, отбиваем их под пленкой.
- Из лука и зелени, если ее используете, размягченного сливочного масла готовим начинку: измельчаем зелень и перетираем ее со сливочным маслом.
3. Бекон нарезаем кусочками или укладываем пластинками, если его размер совпадает с размером отбивной.
4. Каждую отбивную сворачиваем в форме рулета. После этого нарезаем его порционными кусочками. Нанизываем получившиеся рулетики на шампуры.
5.Далее отправляем запекаться: в духовку на 30 минут при 180-200*С, установив снизу поддон для жира. Периодически поворачиваем шампуры для равномерной прожарки.
Отличного настроения и вкусного шашлыка!
Этот шашлык готовила моя младшая дочь. Все фото также выполнены ею. В этом рецепте я выступаю только в роли издателя и редактора — публикую ее первое кулинарное творение. Очень надеюсь, что дочка пойдет по моим кулинарным стопам.
А здесь вы познакомитесь с рецептом шашлычков из куриной печени в беконе:
Добавить комментарий