Шашлык из свиных рулетиков фаршированных беконом
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Шашлык из свиных рулетиков фаршированных беконом

Шашлык из свиных рулетиков фаршированных беконом

Для шашлыка выбираем мясо на свой вкус — свинину, индейку, говядину. Важно, чтобы его можно было нарезать на стейки, которые будем отбивать. Этот шашлык из свиных рулетиков, фаршированных беконом с зеленью, приготовлен на углях. Шашлычок готовился на углях, но духовка также прекрасно справится с ним.

Назвав это «шашлыком» я хотела скорее указать метод его приготовления. Придирчивые профессионалы это блюдо скорее назвали бы  мясным рулетом, запеченным на углях. Но в нашем случае мясные ломтики-рулетики, нанизанные на шампуры — это все-таки шашлык, фаршированный беконом с зеленью. А  вообще, как угодно назови, главное, чтобы было очень вкусно.  Итак, приступим….

Начинка готовится из смеси зеленого лука, сливочного масла и бекона. Можно добавлять укроп, петрушку, а также другие травы по вкусу. В нашем рецепте бекон может быть сыро-вяленным или варено-копченым — в любом случае будет вкусно. Запекать шашлык можно как на мангале, так и  в духовке. Готовить следует над противнем при температуре 180-200*С, переворачивая, в течение 30-40 минут.

Познакомьтесь с еще одним блюдом, приготовленным на углях:https://zapekaem-v-duhovke.ru/myaso/шашлычки-запеченные-из-фрикаделек/

Готовим шашлык из свиных рулетиков, фаршированных беконом с зеленью. Рецепт с пошаговыми фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 1 кг 300 г
  • бекон сыро-вяленный или варено-копченый — 400 г
  • лук зеленый (укроп, петрушка) —  1 -2 пучка
  • масло сливочное — 200 г
  • соль,перец по вкусу
  1. Нарезаем мясо на кусочки, отбиваем их под пленкой.
  2. Из лука и зелени, если ее используете, размягченного сливочного масла готовим  начинку: измельчаем зелень и перетираем ее со сливочным маслом.

3. Бекон нарезаем кусочками или укладываем пластинками, если его размер совпадает с размером отбивной.

4. Каждую отбивную сворачиваем в форме рулета. После этого нарезаем его порционными кусочками. Нанизываем получившиеся рулетики на шампуры.

5.Далее отправляем запекаться: в духовку на 30 минут при 180-200*С, установив снизу поддон для жира. Периодически поворачиваем шампуры для равномерной прожарки.

Шашлык из свиных рулетиков фаршированных беконом

Отличного настроения и вкусного шашлыка!

Шашлык из свиных рулетиков фаршированных беконом и зеленью    Шашлык  из свиных рулетиков фаршированных беконом с зеленью

Этот шашлык готовила моя младшая дочь. Все фото также выполнены ею. В этом рецепте я выступаю  только в роли издателя и редактора — публикую ее первое кулинарное творение. Очень надеюсь, что дочка пойдет по моим кулинарным стопам.

А здесь вы познакомитесь с рецептом шашлычков из куриной печени в беконе:

Шашлычки из куриной печени в беконе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *