Шашлык из свиных рулетиков фаршированных беконом
Для шашлыка выбираем мясо на свой вкус — свинину, индейку, говядину. Главное, чтобы его можно было нарезать на стейки. Мой шашлык из свиных рулетиков, фаршированных беконом с зеленью. Шашлычок готовился на углях, но духовка могла бы также прекрасно справится с ним.
Назвав это «шашлыком» я хотела скорее указать метод его приготовления. Придирчивые профессионалы это блюдо скорее назвали бы мясным рулетом, запеченным на углях. Но в нашем случае мясные — это все-таки шашлык. Только фаршированный беконом с зеленью. Но однако, как угодно назови, главное, чтобы было очень вкусно. А это я вам точно гарантирую! А трудов здесь совсем не много. Особенно, если готовить вдвоем с помощником. Это к тому же веселее.
Начинка готовится из смеси зеленого лука, сливочного масла и бекона. Можно добавлять укроп, петрушку, а также другие травы по вкусу. В нашем рецепте бекон может быть сыро-вяленным или варено-копченым. В любом случае будет вкусно. Мой шашлык готовился в духовке при температуре 180-200*С. Дополнительно подаем свежие овощи. Салат из них также прекрасно подойдет.
Познакомьтесь с еще одним блюдом, приготовленным на углях:https://zapekaem-v-duhovke.ru/myaso/шашлычки-запеченные-из-фрикаделек/
Готовим шашлык из свиных рулетиков, фаршированных беконом с зеленью. Рецепт с пошаговыми фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 1 кг 300 г
- бекон сыро-вяленный или варено-копченый — 400 г
- лук зеленый (укроп, петрушка) — 1 -2 пучка
- масло сливочное — 200 г
- соль,перец по вкусу
- Сначала нарезаем мясо крупными кусками. Толщина должна быть не более 1,5 см. После этого отбиваем мясо под пленкой.
- Из лука и зелени, размягченного сливочного масла готовим начинку. Для этого измельчаем зелень. Затем перетираем ее со сливочным маслом.
3. Бекон нарезаем кусочками или укладываем пластинками.
4. Тем временем каждую отбивную сворачиваем сначала в форме рулета. После этого рулет нарезаем порционными кусочками. Затем нанизываем получившиеся рулетики на шампуры.
5. Наконец отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180-200*С. Снизу устанавливаем поддон для жира. Периодически поворачиваем шампуры для равномерной прожарки. Готовый шашлык подаем к с толу с пылу с жару!
Отличного настроения и вкусного вам шашлыка!
Этот шашлык готовила моя младшая дочь. Все фото также выполнены ею. В этом рецепте я выступаю только в роли издателя и редактора — публикую ее первое кулинарное творение. Очень надеюсь, что дочка пойдет по моим кулинарным стопам.
А здесь вы также познакомитесь с рецептом шашлычков из куриной печени в беконе:
Добавить комментарий