Свиные рулетики запеченные в прошутто
Невероятно вкусное итальянское блюдо — ароматные свиные рулетики, запеченные в прошутто (uculetti capatti), приготовленные в вине. Запеченные в прошутто — пармской ветчине. Она запекается в рулетиках двойным слоем — внутри и снаружи. Сочные, нежные, румяные кусочки, а внутри такое же невероятно нежное сочное мясо со вкусом и ароматом шалфея — свиные рулетики запеченные в прошутто! Готовятся просто и быстро. Такое блюдо может занять свое место даже на праздничном столе.
Еще один рецепт вкусного блюда ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/шашлычки-из-куриной-печени-в-беконе/
Блюдо на 6 порций, время приготовления 45 минут.
Как приготовить свиные рулетики, запеченные в прошутто
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиная вырезка — 300 г
- ветчина сырокопченая прошутто -100 г
- вино белое сухое — 100 мл
- оливковое масло — 1 ст. л.
- шалфей — 1 веточка
- розмарин — 1 веточка
- пармезан — 30 г
- перец, соль — по вкусу
Прежде всего свиную вырезку нарезаем ломтиками, весом не более 60 г каждый. После этого слегка их отбиваем. Делаем это деликатно, поместив их под пленку. Солим, перчим каждый ломтик свинины. Далее на каждый из них кладем листик шалфея. Затем добавляем нарезанную полосками ветчину, а также крупные ломтики пармезана. После этого сворачиваем каждый ломтик рулетом. Для удобства, при необходимости, можно скрепить шпажкой.
Затем каждый мясной рулет обвертываем тонкой полоской ветчины. Затем вынимаем шпажки изнутри и скрепляем ими ветчину снаружи.
Тем временем разогреваем оливковое масло с веточками розмарина и шалфея. Далее в полученном пряном масле обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистой корочки. В форму для запекания выливаем вино. Духовку нагреваем до 200*С. Затем укладываем фаршированные рулетики. Закрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
Подаем готовые рулетики к столу немедленно с пылу — жару. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним блюдом итальянской кухни — тоже рулетиками, но рыбными:
Добавить комментарий