Свиные рулетики запеченные в прошутто - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Свиные рулетики запеченные в прошутто

Свиные рулетики запеченные в прошутто

Невероятно вкусное итальянское блюдо — ароматные свиные рулетики, запеченные в прошутто (uculetti capatti), приготовленные в вине. Запеченные в прошутто — пармской ветчине. Она запекается в рулетиках двойным слоем — внутри и снаружи.  Сочные, нежные, румяные кусочки, а внутри такое же невероятно нежное сочное мясо  со вкусом и ароматом шалфея — свиные рулетики запеченные в прошутто! Готовятся просто и быстро. Такое блюдо может занять свое место даже на праздничном столе.

Еще один рецепт вкусного блюда ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/шашлычки-из-куриной-печени-в-беконе/

Блюдо на 6 порций, время приготовления 45 минут.

Как приготовить свиные рулетики, запеченные в прошутто

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная вырезка — 300 г
  • ветчина сырокопченая  прошутто -100 г
  • вино белое сухое —  100 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • шалфей — 1 веточка
  • розмарин — 1 веточка
  • пармезан — 30 г
  • перец, соль — по вкусу

Прежде всего свиную вырезку нарезаем ломтиками, весом не более 60 г каждый. После этого слегка их отбиваем. Делаем это деликатно, поместив их под пленку. Солим, перчим каждый ломтик свинины. Далее на каждый из них кладем листик шалфея. Затем добавляем нарезанную полосками ветчину, а также крупные ломтики пармезана. После этого сворачиваем каждый ломтик рулетом. Для удобства, при необходимости, можно скрепить шпажкой.

 

Затем каждый мясной рулет обвертываем тонкой полоской ветчины. Затем вынимаем шпажки изнутри и скрепляем ими ветчину снаружи.

Тем временем разогреваем оливковое масло с веточками розмарина и шалфея. Далее в полученном пряном масле обжариваем рулетики с обеих сторон до золотистой корочки. В форму для запекания выливаем вино. Духовку нагреваем до 200*С. Затем укладываем фаршированные рулетики. Закрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку на  20 минут.

свиные рулеты запеченные в ветчине

запеченные свиные рулеты в ветчине

Подаем готовые рулетики к столу немедленно с пылу — жару. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним блюдом итальянской кухни — тоже рулетиками, но рыбными:

 

Рыбные рулетики запеченные в беконе по-итальянски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *