Свиные ребрышки запеченные под грилем с фруктовым гарниром
Свиные ребрышки, запеченные под грилем с фруктовым гарниром. Ребрышки любят многие. Особенно запеченные во вкусном маринаде, да с румяной корочкой. А доводилось ли вам пробовать ребрышки, запеченные с фруктовым гарниром, состоящим из двух видов винограда, лука, имбиря? Несомненно блюдо получается праздничным из обычных свиных рёбрышек. Лишь совсем немного колдовства и вкусное блюдо готово! А гарнир к ним из двух видов винограда и груш, томленых в вине с луком и имбирем. Как это вкусно, можно уже догадаться.
Здесь вас ждет еще один рецепт вкусной запеченной свинины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/свинина-запеченная-с-яблоками/
Рецепт на 3 порции, время приготовления 1 час + маринование от 2-х до 12-ти часов.
Как приготовить свиные ребрышки, запеченные под грилем с фруктовым гарниром
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиные ребрышки 600 г
- груши 2 шт
- виноград черный и красный 2 горсти
- лук репчатый 1 шт
- корень имбиря 2 см
- вино белое сухое 100 мл
- карри порошок 1 ч.л.
- масло оливковое, соль, перец по вкусу
Маринад:
- мед гречишный 2-3 ст.л.
- горчица 2 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- яблочный уксус 1 ч.л.
Прежде всего из соевого соуса, меда, горчицы и яблочного уксуса готовим маринад. Сначала натираем свиные ребрышки натираем солью и перцем. После этого заливаем ребрышки маринадом. Накрываем емкость с ними пленкой. Оставляем ребра в маринаде на 2 часа — выдерживаем их при комнатной температуре. Можно оставить на 12 часов, если готовить придется на следующий день, но убрать в холодильник.
Замаринованные ребрышки укладываем на противень, застеленный фольгой и запекаем при 230*С 10 минут.
Далее снижаем температуру до 140*С, переворачиваем ребрышки на другую сторону и запекаем еще 30-40 минут. А пока приготовим начинку: на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и имбирь. Виноград разрезаем пополам, груши режем ломтиками и добавляем в сотейник к луку и готовим еще пару минут.
Добавляем в сотейник вино,порошок карри, перец и готовим до выпаривания жидкости. Ребрышки тем временем запеклись и готовы. Вынимаем их и укладываем на блюдо, рядом размещаем фруктовый гарнир.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще одн рецепт ребрышек, приготовленных также вкусно:
Добавить комментарий