Свинина запеченная в орехах
Сочная и ароматная свинина, запекается в орехово-горчичном маринаде. Свинина с грецкими орехами — настоящий взрыв вкусов. Орехи, горчица — это сочная свинина, запеченная в орехах! Целая вкусовая феерия. Блюдо прекрасно подойдет для любого застолья, его можно подавать как основное горячее блюдо. Свинина, запеченная в орехах, в холодном виде — прекрасное блюдо в виде закуски для праздничного стола. Такое мясо невероятно вкусное в любом виде! Сочная нежная и ароматная свинина с грецкими орехами. В холодном виде такое мясо отлично режется — тонкими нежными и сочными ломтиками. Оно прекрасно послужит также для завтраков на каждый день.
Здесь вас ждет рецепт еще одной вкусной свинины, запеченной в духовке:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/свинина-запеченная-с-яблоками-в-духов/
Блюдо на 6-8 порций, время приготовления 1 час 30 минут.
Как готовится свинина, запеченная в орехах. Пошаговый рецепт с фото и видео свинины с грецкими орехами
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- горчица 20 г
- орехи грецкие рубленные 150 г
- сушеный чеснок 2 ч.л., соль, перец по вкусу
- Моем мясо, затем сушим его бумажным полотенцем.
- Грецкие орехи измельчаем. Можно порубить мелко ножом, но прежде раздавить их его плоской частью. Я предпочитаю измельчать орехи с помощью скалки. Для этого укладываю орехи в пакет и катаю скалку, нажимая. Слишком мелко измельчать не стоит.
3.После этого сушеный чеснок, соль и перец соединяем вместе. Затем эту смесь тщательно втираем в мясо. Выполняем это, делая массирующие движения.
4.Далее обжариваем свинину в сотейнике с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим по 1-2 минуте со всех сторон до золотистой корочки.
5.После этого обжаренную свинину тщательно смазываем горчицей со всех сторон. Затем обильно посыпаем молотыми грецкими орехами.
6.Даем мясу постоять в этом соусе минут 30, а тем временем разогреваем духовку до 180*С . 7.Укладываем мясо в форму для запекания. Далее отправляем его в духовку. Запекаем свинину в орехах 1 час под фольгой. Затем снимаем ее и запекаем еще 30 минут
8. Затем проверяем шпажкой готовность блюда. Выделившийся при прокалывании сок должен быть прозрачным.
9.Даем готовому мясу отдохнуть 5 минут. После этого подаем блюдо к столу. Сразу нарезаем его на порционные кусочки, если подаем как горячее блюдо. Гарнир к такой свинине, запеченной в орехах, подойдет любой. Приятного аппетита!
Для подачи в виде холодной закуски, ждем полного охлаждения свинины.
Видео рецепта поможет вам в приготовлении свинины, запеченной в орехах:
Вам непременно понравится еще этот рецепт вкусной свинины. Оно также вполне может стать праздничным блюдом:
Добавить комментарий