Рулька запеченная в духовке по-немецки
Знакомьтесь — рулька, запеченная по-немецки. Приготовлена она старинному по рецепту со средневековым колоритом. Немецкая основательность, домашний уют, а также, непременно, сытость — это рулька, запеченная в духовке по-немецки. Фаршированная мясным фаршем с грибами, запеченная в маринаде рулька прекрасно подойдет для воскресного обеда. На праздничном столе это блюдо может также найти свое место. У немцев в праздники это блюдо «частый гость». Как готовить рульку по-немецки? Это прежде всего несложно. И главное, приготовление не займет много времени.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рульки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/свиная-рулька-запеченная-в-соево-медо/
Рецепт на 3 порции, время приготовления 2 часа. Пошаговые фото рецепта помогут в приготовлении.
Как готовится рулька, запеченная в духовке по-немецки. Рецепт с фото
Итак, чтобы запечь рульку нам понадобятся ингредиенты:
- рулька свиная -1 шт
- фарш мясной — 200 г (на ваш вкус)
- морковь и /или корень петрушки — 2 шт
- лавровый лист — 1 шт
- грибы белые сухие — 100 г (или любые другие, в том числе свежие)
- лук — 2 шт
- масло растительное для жарки, соль, перец — по вкусу
Соус для запекания:
- желток куриный — 1 шт
- дижонская горчица — 3 ст.л.
- перец молотый — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Гарнир:
- капуста белокочанная 500 г
- уксус яблочный 3 ст.л.
- яблоки антоновка 1 шт
- лук, морковь 1 шт
- лавровый лист, соль, перец по вкусу
Прежде всего приготовим все продукты для первого этапа — рульку, коренья, лук, лавровый лист.
После этого заливаем кипящей водой свинину. Добавляем морковь, разрезанную на 2 части, корень петрушки, перец, соль. Готовим 1,5 часа. Ускоряя процесс варки, можно воспользоваться мультиваркой. В ней готовить 40 минут — программа «Мясо».
Тем временем займемся капустой. Но сначала нарезаем мелко лук. Далее обжариваем его на растительном масле или сале. Затем кладем тертую морковь, мелко нашинкованную капусту, перетертый в ступке лавровый лист, специи.
Жарим, тщательно перемешивая, затем вводим яблочный уксус, нарезанные дольками яблоки. Тушим до готовности. Теперь готовим начинку. Грибы промываем, замачиваем в теплой воде 30 минут. Затем отвариваем 20 минут там же, где они замачивались. После этого промываем.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле.
Добавляем фарш — продолжаем жарить минут 5-7. Далее добавляем нарезанные грибы. Жарим еще 5 минут. Кладем специи.
Вынимаем вареную мясо из воды,остужаем. Аккуратно удаляем из нее кость.
Теперь начиняем приготовленным фаршем свинину. Аккуратно укладываем внутрь мясной фарш с грибами.
Готовим для мяса соус: взбиваем желток с горчицей, специями. Добавляем масло до однородной массы.
Обмазываем соусом свинину. Затем укладываем в форму для запекания. Духовку нагреваем до 220*С. Отправляем блюдо запекаться 20-25 минут. Готовую рульку выкладываем на блюдо.
Гарниром будет капуста, жаренная с яблочным уксусом и яблоками.
А теперь нарезаем фаршированную свинину порционными кусочками. После этого подаем к столу. Гарнир- капуста или картофельное пюре. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита! Запеченная по немецки фаршированная рулька у вас на столе.
Здесь вы также найдете еще один вкусный рецепт рульки:
Добавить комментарий