Рулет из свиной брюшины запеченный с черносливом
Праздничное блюдо, которое станет украшением стола — рулет из свиной брюшины, запеченный с черносливом. Запекается он также в обрамлении айвы, яблок и получается невероятно вкусным, сочным ароматным. Его начинка из чернослива с корицей и апельсиновым соком придает рулету волшебный вкус! Пошаговые фото помогут ва приготовить это яркое праздничное блюдо — рулет из свиной брюшины, запеченный с черносливом. С такой колоритной начинкой мясо приобретает некий восточный оттенок вкуса.А в окружении фруктов: чернослива, айвы, яблок, блюдо становится ярким и праздничным! Готовить его несложно и у вас непременно получится это блюдо. Главное следовать описанию рецепта.
Пашина (подчеревок, покромка) — отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота и свиньи. Относится ко второму сорту говядины, к первому сорту свинины. Пашина состоит из покрывающей ребра мышечной ткани с прослойками жира…
Такое же праздничное блюдо вы найдете здесь: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/svinina/корейка-свиная-запеченная-в-беконе-с-ф/
Рецепт на 6 порций, время приготовления 2 часа.
Как готовить рулет из свиной брюшины, запеченный с черносливом
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиная брюшина с кожей — 1,5 кг
- чернослив без косточек — 50 г
- сок 1 апельсина
- корица молотая — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, перец, специи — по вкусу
Брюшину или как еще ее называют, пашину, желательно выбрать мясистую. Готовится не сложно — главное сделать правильно разрезы. Свинину необходимо вымыть и опалить (при необходимости).
Далее кропотливо и очень аккуратно срезаем кожу, оставляя с одного длинного края участок с кожей в 10 см.
На участке с оставшейся кожей делаем глубокие надрезы на расстоянии 1 см параллельно короткому краю.
Срезаем полоски кожи через одну. После это займемся приготовлением начинки.
Чернослив складываем в сотейник. К нему добавляем апельсиновый сок, корицу. Готовим на среднем огне 5 минут. Остужаем, затем измельчаем до состояния пюре. Удобнее всего сделать это при помощи блендера.
Свинину переворачиваем кожей вниз, присыпаем солью и перцем. Распределяем по всей поверхности пюре из чернослива, оставляя с каждого края по 2 см.
Разогреваем духовку до температуры 200*С
Сворачиваем мясо рулетом, начиная с длинного края.
Перевязываем его кулинарной нитью или бечевкой.
Смазываем поверхность маслом.
Укладываем на противень (в форму) кожей вверх. Рядом по желанию, кладем кусочки айвы, яблок. Отправляем блюдо в духовку. Запекаем свинину 1 час. Готовую пашину (брюшину) вынимаем из духовки.
Затем перекладываем мясо на блюдо. Снимаем с него шпагат. После этого накрываем фольгой и оставляем под ней на 15 минут.
Далее снимаем фольгу, при желании перекладываем на другое блюдо. Рядом укладываем чернослив (можно как у меня — маринованный), кусочки запеченной айвы, яблок.
Нарезаем кусочками и подаем.
Приятного аппетита!
Удачный рецепт. Всем понравился.
Гречка свинина и овощи запеченные в горшочках по-купечески
Добавить комментарий