каннеллони фаршированные запеченные в соусе бешамель
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
каннеллони фаршированные запеченные в соусе бешамель

Каннеллони фаршированные, запеченные в соусе бешамель

Приготовить к ужину каннеллони фаршированные, запеченные в соусе бешамель — это прекрасная идея! В нежном соусе с тонкой хрустящей корочкой из тянущегося сыра трубочки с мясным фаршем. Это невероятно вкусно. Использовать можно не только итальянские каннеллони. Есть великое множество других макаронных изделий подобного типа. Важно только, чтобы они были из муки твердых сортов. Совершенно несложное приготовление. Некоторые виды каннеллони нужно предварительно отваривать в течение 2-х минут. Другие отваривать не нужно. Все это указано на упаковке. Приготовление несложное, а результат превзойдет все аши ожидания.

Здесь вы найдете рецепт вкусной мясной запеканки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/ptica-птица/запеканка-с-курицей-и-грибами/

Как приготовить каннеллони фаршированные, запеченные в соусе бешамель

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • каннеллони (ракушки крупные) — 14 шт
  • мясной фарш — 500 г
  • помидоры свежие или в собственном соку — 200-300 г
  • орегано, базилик — по 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Для соуса бешамель:

  • молоко — 500 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 80 г
  • соль, перец по вкусу
  • кардамон — щепотка
  1. Первым делом  репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем.
  2. К нему добавляем измельчённый чеснок.
  3. После этого кладём мясной фарш, хорошо прожариваем. Солим, перчим, добавляем сухой орегано.
  4. Затем добавляем измельченные томаты в собственном соку (можно просто сочные мелко нарезанные свежие). Немного все вместе тушим.
  5. Далее кладём нарезанный базилик и убираем в сторону, чтобы немного фарш остыл.

6. А тем временем готовим соус бешамель. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем в него муку и сразу же снимаем сотейник с огня. Быстрыми движениями перемешиваем муку.Удобно это делать венчиком. Когда мука полностью перемешалась, возвращаем сотейник на огонь. Слегка поджариваем смесь. Далее вливаем холодное молоко. После этого добавляем соль, щепотку кардамона. Даем смеси закипеть и через пару минут снимаем с огня.

7. Затем  я отварила в течение 2-х минут свои макаронные изделия. Это было указано в инструкции к ним. Некоторые каннеллони можно не отваривать.

8. Когда фарш уже слегка остыл, можно наполнять им каннеллони. Для этого можно использовать кондитерский мешок. Далее каждую каннеллони  наполняем  фаршем. Мне было легче укладывать начинку с помощью чайной ложки.

9. Далее  смазать дно формы томатным соусом. После этого все каннеллони укладываем в форму для запекания.

10. Сверху заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.

каннеллони фаршированные запеченные в соусе бешамель

11. Духовка нагрета заранее до температуры 180*С. Отправляем каннеллони с фаршем запекаться на 40 — 45 минут. Время запекания будет зависеть от способностей духовки и особенностей пасты.

каннеллони фаршированные запеченные в соусе бешамель

Каннеллони фаршированные запеченные в соусе бешамель

Готовую запеканку из фаршированных каннеллони сразу же подаем к столу.  Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда:

Грудинка запеченная в пряностях