Запеканка из сыра и ветчины - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Запеканка из сыра и ветчины

Запеканка из сыра и ветчины

Это абсолютно сырный пирог-запеканка. Весь он состоит из невероятно приятного сырного  вкуса и аромата. Приготовление запеканки быстрее этой  не бывает — несколько движений и все остальное сделает духовка!Это запеканка из сыра и ветчины. Рецепт из моей любимой серии «Гости на пороге». Ароматная, с золотистой сырной корочкой  запеканка, в которой  так много  сыра! Конечно же она очень сытная запеканка из сыра и ветчины. Состоит, как уже вы поняли, из минимума ингредиентов. Это делает блюдо очень легким в приготовлении. С приготовлением невероятно легко справится любая хозяйка. И в назначенный час на стол вы водрузите ароматное с аппетитной корочкой блюдо — появится запеканка из сыра и ветчины.

Здесь вас ждет еще один рецепт вкусного блюда: https://zapekaem-v-duhovke.ru/рецепты-закусок-овощных-мясных-рыбны/zakuska-ryba/заливное-из-судака/

Рецепт на 3-4 порции, время приготовления 1 час 20 минут.

Как готовится запеканка из сыра и ветчины. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ветчина 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • мука 100 г
  • яйца куриные 4 шт
  • молоко 150 мл
  • соль, перец по вкусу

Прежде всего приступаем к нарезке всех ингредиентов для запеканки. Сначала нарезаем кубиками ветчину. После нее сыр также нарезаем кубиками. Далее одну треть нарезанного сыра сразу  откладываем в сторону. Остальное количество сыра перемешиваем с ветчиной.

Затем разбиваем яйца в емкость взбиваем их вместе с молоком. Добавляем к ним соль, перец.

После этого в смесь постепенно добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем. Получаем консистенцию теста, напоминающее тесто для оладий. Далее форму для запекания смазываем, по желанию, маслом. Силиконовую форму  можно ничем не смазывать. Заполняем форму  приготовленной смесью ветчины с сыром. Заранее нагреваем духовку до  температуры 200*С.

 
Далее выливаем мучную смесь поверх ветчины с сыром.
Поверх этого, выкладываем оставшийся сыр, нарезанный кубиками того же размера.


Отправляем в нагретую духовку форму с заготовкой. Готовим запеканку  1 час  или до румяной корочки.
Вынимаем готовый пирог-запеканку из  духовки. Далее нарезаем ее порционно и сразу же подаем к столу.

Запеканка из сыра и ветчины
Запеканка из сыра и ветчины
Приятного аппетита!

Попробуйте еще один рецепт очень вкусного блюда — ароматной буженины по-домашнему:

Буженина запеченная по-домашнему фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *