Нежная запеканка из мяса с картофелем Охотничья
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Запеканка из мяса с картофелем Охотничья

Предлагаю вашему вниманию самую  любимое всеми детьми блюдо. Это запеканка из мяса с картофелем Охотничья. Приготовлена она из мясного фарша и пюре. Все эти ингредиенты для детей всегда приемлемы. Многим из вас такая запеканка знакома. У каждой хозяйки могут быть свои дополнения и изменения. Охотничья запеканка получается невероятно вкусной и нежной. Простое несложное приготовление и минимум ингредиентов

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной запеканки:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-рыбных-блюд-для-духовки-и-плит/рыбная-запеканка-с-овощами-в-горшочка/

Как готовится запеканка из мяса с картофелем Охотничья

Рецепт на 6 порций. Время приготовления 1,5 часа

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • горчица дижонская — 3 ст. л. (можно любую другую)
  • яйца куриные — 1 шт
  • хлебная крошка — 4 ст. л.
  • кетчуп  —  6 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • сливки жирные — 0,25 стакан
  • картофель — 4-5 шт
  • чеснок  — 2 зубчика
  • соль —  2,5 ч. л.
  • перец черный свежемолотый —  0,5 ч. л.
  1. Первым делом очищаем, а затем отвариваем до готовности картофель в подсоленной воде.
    После этого сливаем воду.
  2. Картофель разминаем с помощью толкушки. Добавляем в него сливочное масло. Перемешиваем.
  3. После этого вливаем в картофель горячие сливки. Далее добавляем соль по вкусу и щепотку черного перца. Все тщательно перемешиваем. Картофельное пюре становится нежной. Отставляем ее в сторону.
  4. Теперь займемся фаршем. У меня в фарш уже добавлен лук. Вы можете измельчить лук и чеснок блендером. После этого добавить их в фарш. Тщательно перемешать. Лучше конечно фарш взбить. Я это делаю методом резкого бросания фарша в емкость.
  5. Далее добавляем перец, яйца, хлебную крошку, кетчуп, дижонскую ( или ту, что у вас  имеется) горчицу.  Снова перемешиваем.
  6. Духовку нагреваем до 180*С. Форму для запекания используем по своему усмотрению. Сегодня я готовила в формах из фольги.
  7. Смазываем формы маслом. На дно укладываем приготовленное пюре. Сверху кладем фарш. Далее снова слой пюре. Отправляем в духовку на 30 минут.

Готовую запеканку подаем с пылу с жару. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!