Жаркое с грибами мясом и картофелем в горшочках
Ароматное вкусное, такое сытное блюдо — жаркое с грибами, мясом и картофелем в горшочках. Это — жаркое, прекрасный старинный рецепт. Готовить его можно из любого мяса, а вариантов приготовления немало. Невероятно вкусное и по-домашнему такое уютное жаркое с мясом, грибами и картофелем в горшочках из глины! Глиняная посуда — это посуда наших предков. Приготовленная таким образом еда, не теряет свои качества. Прежде всего всё становится волшебным образом гораздо вкуснее. Именно поэтому я чаще стараюсь пользоваться глиняной посудой.
А теперь предлагаю приготовить наше купеческое жаркое в горшочках с грибами, мясом и картофелем. Прикоснемся к старине, почувствуем ее тепло и вкус. Конечно же наши прабабушки использовали лесные грибочки (летом свежие, зимой — сушеные).
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного мяса:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/govyadina/австрийский-гуляш/
Рецепт на 4 порции. Время приготовления 1 час 30 минут.
Как готовить жаркое в горшочках с мясом, грибами и картофелем
Ингредиенты:
- свинина — 600 г
- картофель — 700 г
- лук репчатый — 1 шт
- грибы свежие — 100 г ( у меня шампиньоны)
- сметана — 300 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
- соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
- Первым делом мясо моем, отделяем, если есть необходимость, пленочки.
- Затем промокнем его бумажными полотенцами и нарежем, желательно поперек волокон, небольшими ломтиками.
- Обжариваем свинину на сливочном( в идеале — топленом) масле со всех сторон до румяной корочки.
- Если мы используем сушеные грибы, их необходимо предварительно вымочить, 20-30 минут. Грибной настой также используем — вливаем его в горшочки.
5.Затем лук и грибы, нарезанные небольшими ломтиками, также обжариваем отдельно. После этого добавляем их к мясу.
6. Далее очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его крупными дольками, после этого обжариваем d масле. Жарим недолго 5-7 минут — лишь доводим до полуготовности.
7. Теперь укладываем на дно формы для запекания обжаренное мясо. Сверху кладем обжаренные грибы с луком. Далее добавляем на них томатную пасту — кладем в каждый горшочек.
Последний верхний слой должен быть картофельный.
8. В каждый горшочек добавляем по 50 мл крутого кипятка. Наконец, сверху укладываем по 2 ст. ложки сметаны. Закрываем их крышечками.
9. Духовку мы разогрели заранее до температуры 180*С. Отправляем жаркое запекаться. Время приготовления 45-50 минут.
Все ингредиенты были доведены до полуготовности, поэтому указанного времени будет вполне достаточно. Если картофель не обжаривать, в этом случае время запекания увеличиваем на 10 минут.
Через 45-50 минут вынимаем горшочки из духовки. Посыпаем жаркое рубленной зеленью. Кладем под каждый горшочек подставку под горячее и подаем к столу с пылу — жару.
Приятного аппетита!
А здесь вы найдете еще один рецепт легкого приготовления очень вкусного блюда:
Добавить комментарий