Жаркое из свиной грудинки запеченное в пиве
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
жаркое из свиной грудинки запеченное в пиве

Жаркое из свиной грудинки запеченное в пиве

«Хрустящее жаркое» так называется это блюдо по-немецки. Жаркое из свиной грудинки, запеченное в пиве — традиционное немецкое блюдо. На столе оно выглядит очень ярко и празднично. Мясо невероятно сочное, очень ароматное с золотистой корочкой. Пиво делает свинину очень ароматной и нежной на вкус. Такое жаркое из свиной грудинки может быть как основным блюдом, так и закуской. Соответственно подают его в горячем и в холодном виде. Режется тонко мясо только после охлаждения. Прекрасная холодная закуска. Готовить совершенно несложно. Вы непременно справитесь. В результате ваших стараний, в назначенный час вы водрузите на стол ваш шедевр. Аплодисменты вам обеспечены.

Рецепт на 6 порций. Время приготовления 2 часа 30 минут.Дополнительно маринование

Здесь вы также найдете рецепт вкусной запеченной свинины: https://zapekaem-v-duhovke.ru/main-dish/svinina/крученики-с-грибами-запеченные-в-смет/

Как приготовить жаркое из свиной грудинки, запеченное в пиве по-немецки. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свиная грудинка 1,5 кг
  • яблоки 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • пиво светлое 250 мл
  • горчица зерненая 3 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Разделка свинины

  1. Прежде всего мясо моем. После обсушиваем бумажными полотенцами. Если кожа не снята, удаляем ее, аккуратно срезая острым ножом.
  2. После этого делаем насечки на стороне жира. Режем, не доходя до конца жирового слоя. Я делала это лезвием. Но возможно вам удобнее пользоваться очень острым ножом.

Маринад

3. Далее мясо нужно посолить. Также посыпать перцем. После  обмазать зерненой горчицей.  Она должна попасть в разрезы. Оставляем свинину в этом маринаде на 1 час.

4. Тем временем займемся яблоками и луком. Очищенный лук нарезаем крупными ломтиками. Яблоки очищать от кожуры не следует. Их разрезаем пополам, убираем сердцевину.  После этого крупно нарезаем.

Процесс запекания

5. Далее в форму для запекания наливаем 1 стакан воды. Добавляем пиво.

жаркое из свиной грудинки в пиве

6. Мясо укладываем сначала жировой стороной вниз. Яблоки, лук и чеснок укладываем рядом с мясом.

7. Тем временем разогреваем духовку до  230*С. Запекаем при этой температуре 20 минут. После этого уменьшаем ее до 150*С.  Далее запекаем 1,5 — 2 часа. Следует отметить, что нужно постоянно поливать выделившимся соком.

8. После этого переворачиваем мясо на другую сторону. Далее продолжаем готовить под грилем. Температура 250*С. Готовим еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Жаркое запеченное в пиве по-немецки

Наконец-то готовое  золотистое жаркое подаем к столу.

Жаркое из свиной грудинки запеченное в пиве по-немецки

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной запеченной свинины:

Буженина из свинины запеченная с ягодой и имбирем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *