Буженина из свинины, запеченная с ягодами и имбирем
Нам понадобятся: свинина, фольга и духовка. В результате у нас будет буженина из свинины, запеченная с ягодами и имбирем. Плюс также щепотка фантазии и вдохновения. Прежде всего, запеченная в духовке, одним куском свинина в качестве основного горячего блюда, это беспроигрышный вариант. Кроме того, буженина также великолепна в виде холодной закуски. На следующий день ее вкус становится более насыщенным. А также мясо будет более тонко нарезаться. В холодном виде оно прекрасно подойдет для завтрака, перекусов в школу и на работу.
На самом деле ягоды можно использовать разные: клюкву, красную смородину, бруснику. Лучше всего подойдут вяленые. Хотя также прекрасно дополняет мясо вяленая слива несладких сортов.
Рецепт буженины в домашних условиях безусловно отличается от «магазинной» не только вкусом, но и качеством. Сначала давайте вместе научимся делать запеченную в фольге буженину из свинины.
Здесь вас также ждет еще один рецепт вкусной запеченной свинины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-самых-вкусных-блюд-из-свинины/свинина-в-кисло-сладком-соусе-в-фольге/
Рецепт на 5-6 порций. Время приготовления 2 часа. Дополнительно 2-3 часа маринование.
Как готовится буженина из свинины, запеченная с ягодами и имбирем. Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- клюква, смородина — горсть
- паприка -1 ч. л.
- чеснок сушеный — 0,25 ч. л.
- перец черный молотый, соль по вкусу
- имбирь свежий — 2 см
- Сначала соединяем вместе соль с перцем, а затем натираем кусок мяса. После этого оставляем свинину в этом маринаде на пару часов.
- Тем временем, очищаем и нарезаем брусочками имбирь. В мясе делаем прорези.
3. Прежде всего как можно чаще нашпиговываем мясо, а также укладываем ягоды и имбирь в эти прорези.
4. После этого мы обжариваем нашпигованное мясо с обеих сторон до румяной корочки.
5. Наконец в форму для запекания укладываем фольгу. После кладем на нее мясо. Теперь смазываем его смесью паприки и сушеного чеснока. Фольгу заворачиваем, но не очень плотно.
6. В конце концов отправляем мясо запекаться в духовку. Готовим 30 минут при температуре 240*С. Затем снижаем температуру до 220*С , а также продолжаем запекать еще 1 час. По истечении этого времени мясо достаем из духовки. Кроме того, держим его еще 15 минут в фольге, не открывая.
Наконец-то вынимаем запеченное мясо. Даем ему 5 минут постоять. После этого нарезаем его порционно. С пылу с жару подаем к столу. Перед подачей в виде закуски украшаем зеленью. Если использовать как горячее блюдо, тогда подаем с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Предлагаю также попробовать еще этот рецепт вкусного мяса:
Добавить комментарий