буженина запеченная с картофелем в духовке
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Буженина запеченная с картофелем

Буженина запеченная с картофелем в духовке

Это тот самый рецепт буженины, в котором результат превосходит все ожидания. Такое по-домашнему уютное простое, но от этого не менее вкусное  сочное ароматное  блюдо — буженина, запеченная с картофелем в духовке. Запекается буженина сразу на картофеле в пряностях, впитывая яркие ароматы  аджики, чеснока, имбиря. Прежде всего, мясо  запекается  одновременно с гарниром. Это делает блюдо очень удобным  в приготовлении. В результате на обеденном столе нежная  вкусная буженина с таким же замечательным овощным гарниром! Самое примечательное, что готовить такое домашнее  блюдо  вовсе не сложно. Кроме того оно вполне может быть праздничным и украсить собой любое застолье — буженина, запеченная с картофелем в духовке.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного блюда:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ptica-птица/куриная-ветчина-к-завтраку/

Как  готовится буженина, запеченная с картофелем в духовке

Рецепт на 10-12  порций, время приготовления 3,5 часа.

Ингредиенты:

  • свиная шейка —  2500 г
  • картофель -1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • корень имбиря — 5 см
  • аджика — 1 ч.л.
  • масло растительное -1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Достаем специи, масло, свинину.Подготавливаем тонкие ломтики чеснока и имбиря, которые нужны для  шпигования. Для этого делаем ножом   вертикальные  проколы. Прорезаем очень острым ножом, слегка его прокручивая. Это нужно для того, чтобы расширить отверстия. Затем вставляем в них тонкие ломтики чеснока и имбиря, поочередно.

Подготовительные работы проведены. После этого готовим маринад для свинины. Аджику смешиваем с растительным маслом —  тщательно перемешиваем. Подготовленным маринадом натираем  свинину. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. Этого вполне достаточно. Разогреваем духовку до температуры  200*С.

 

А тем временем очищаем картофель. Очень крупные  клубни разрезаем на 2 части, мелкие оставляем целыми. После этого укладываем его в форму, смазанную маслом. Наконец, сверху на уложенные вертикально клубни картофеля, кладем свинину. Рядом с ней  по краям формы укладываем помидоры, а также другие яркие овощи. Добавляем   веточки тимьяна. Накрываем форму фольгой. Духовка нагрета. Отправляем туда свинину с гарниром. Запекаем при этой температуре сначала 15 минут. После этого снижаем ее до 140*С . Продолжаем готовить еще 2,5 часа. Это практически  процесс томления. Ближе к концу процесса запекания, можно  снять фольгу. Это нужно, чтобы появилась золотистая  корочка. Другими словами, выбирайте цвет корочки на свой вкус, если вы ее любите.

В заключение, форму с мясом вынимаем из духовки. Снова прикрываем фольгой. Оставляем так  еще на 15 минут.

Буженина запеченная с картофелем

Буженина запеченная с картофелем

Буженина запеченная с картофелем

И наконец,  запеченное мясо подаем к столу. Сочная, ароматная  очень вкусная запеченная свинина.

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете еще один вкусный рецепт мясного блюда:

 

Рулеты из куриной грудки запеченные в беконе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *