Буженина из свинины запеченная с ягодой и имбирем
Нам понадобятся: свинина, фольга и духовка) Плюс щепотка фантазии и вдохновения. Запеченная в фольге и духовке, одним куском свинина в качестве основного горячего блюда, это беспроигрышный вариант, а также великолепна в виде холодной закуски.
На следующий день вкус становится более насыщенным . А еще мясо будет более тонко нарезаться и прекрасно подойдет для завтрака и на бутерброды.
Ягоды можно использовать разные и лучше использовать вяленые. Прекрасно подойдет и вяленая слива не сладких сортов.
Рецепт буженины в домашних условиях безусловно отличается от «магазинной» не только вкусом и консистенцией , но и составом. Не вдаваясь в подробности и не пугая молодых хозяек, лучше научимся сами делать запеченную в фольге буженину из свинины. Приступим…
Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 2 часа + 2-3 часа маринование.
Ингредиенты:
свинина 1 кг
клюква, смородина горсть
паприка 1 ч. л.
чеснок сушеный 0,25 ч. л.
перец черный молотый, соль по вкусу
имбирь свежий 2 см
Сначала соединяем соль и перец и натираем кусок мяса, затем оставляем в этой смеси на пару часов. Очищаем и нарезаем брусочками имбирь.
Как можно чаще нашпиговываем мясо ягодами и имбирем.
Теперь мы обжариваем нашпигованное мясо с обеих сторон до румяной корочки.
В форму для запекания укладываем фольгу, на нее мясо. Теперь смазываем его смесью паприки и сушеного чеснока. Фольгу заворачиваем, но не очень плотно.
Отправляем запекаться в духовку на 30 минут при 240*С. Затем снижаем температуру до 220*С и запекаем еще 1 час. По истечении этого времени мясо достаем из духовки и держим еще 15 минут в фольге, не открывая. Вынимаем запеченное мясо из фольги и нарезаем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий