Буженина запеченная в микроволновке - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Буженина запеченная в микроволновке

Предлагаю вам попробовать легкое и быстрое приготовление мясной закуски. Это буженина, запеченная в микроволновке. Невероятно быстрое приготовление. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка. Особенно, когда нужно быстро накормить своих домочадцев, а также неожиданно нагрянувших гостей. Получается вкусное сочное и очень нежное мясо. Конечно консистенция и вкус  зависит также от качества мяса. Хочу поделиться двумя рецептами приготовления буженины. Оба варианта можно использовать не только как холодную закуску, но и как горячее блюдо. При этом гарнир к нему можно подавать любой. Прекрасно подойдет тушеная капуста, отварной или запеченный картофель, любые крупы, макароны.

Здесь вы найдете еще один вариант не менее интересного приготовления буженины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-самых-вкусных-блюд-из-свинины/буженина-запеченная-в-рассоле/

Как готовится, буженина запеченная в микроволновке. Пошаговый рецепт с фото.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Вариант №1:

  • свинина 500 г  — 1000 г
  • соль — 1 — 1,5 ч.л.
  • кипяток — 300 -400 мл
  • лавровый лист — 5-6 шт
  • чеснок 2-3 зубчика

Вариант №2:

  • свинина — 500 г — 1000 г
  • специи 2  ч.л. — паприка, чеснок сушеный, орегано ( можно заменить любыми другими специями)
  • соль — 1 -1,5 чл.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Приготовление по варианту №1 самое простое. Маринуем мясо только в соли. Для этого натираем кусок свинины солью.
  2. Далее делаем глубокие отверстия ножом.
  3. Чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Вставляем кусочки чеснока в прорези.
  4. Оставляем мясо на 20 минут. После этого помещаем свинину в емкость с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи.
  5. Запекаем на мощности 1000 вт 15-20 минут. Далее вынимаем емкость. Мясо переворачиваем на другую сторону и снова запекаем 20 минут.
  6. Обратите внимание, что это время для мяса, весом  1 кг. Кусок весом меньше, соответственно запекаем меньше времени.

Готовим буженину по варианту №2

  1. Первым делом готовим маринад. Для этого соединяем все специи вместе. После заливаем их растительным маслом, перемешиваем.
  2. Натираем кусок свинины приготовленным маринадом. Также, как в первом варианте, нашпиговываем мясо чесноком.
  3. Оставляем мариноваться минимум 4 часа. Удобно мариновать с вечера, а запекать утром.

4. Тем временем замаринованное мясо заворачиваем в пакет для запекания. Скрепляем края клипсами.

5. Наконец запекаем мясо при мощности 1000вт 10 минут. Затем снижаем мощность до 500 вт и снова готовим еще 20 минут.

После приготовления охлаждаем буженину. После этого она режется более ровными и тонкими ломтиками. Можно также использовать буженину в горячем виде. Подаем ее с гарниром. В любом случае получается очень вкусно.

Приятного аппетита!