Сочные стейки из баранины
Сегодня готовим сочные стейки из баранины. Оказывается, можно приготовить мягкую сочную баранину за 20 минут и при этом она не будет жесткой. Главное выбрать правильно мясо для этого. И тогда у вас на столе будет невероятно ароматное и сочное блюдо из баранины.
Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 20 минут+замачивание 1-2 часа
Здесь вы найдете еще один рецепт вкуснейшего блюда из баранины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-самых-вкусных-блюд-из-баранин/баранина-запеченная-в-духовке-с-карри/
Как приготовить сочные стейки из баранины
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- стейки из баранины ( по 30г) 8 шт
- масло сливочное 50 г
- мята свежая + сушеная(по желанию) пучок
- растительное масло для жарки 20-30 г
- соевый соус для замачивания 30-50 г
- соль, перец по вкусу
Лучше всего готовить стейки непосредственно перед подачей к столу.
Итак, для приготовления этого блюда:
1. Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками — стейки для отбивных. После этого слегка отбиваем кусочки баранины с обеих сторон. Я использовала мясо бедренной части.
2. После отбивания маринуем мясо в соевом соусе. Затем оставляем его на 1-2 часа мариноваться .
3. Далее приготовим мятное масло. Для этого соединяем мелко нарезанные листики мяты с размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем и охлаждаем для подачи.
4. После того, как мясо будет выдержано в маринаде, начинаем его приготовление. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем его и кладем стейки. Далее обжариваем их на раскаленном растительном масле, посыпав мятой( у меня сушеная) по 8-10 минут с каждой стороны.
Готовые сейки прикрываем крышкой, выдерживаем 5 минут и подаем.
Подавайте отбивные вместе с мятным маслом.
Познакомьтесь с еще одним вкусный блюдом из баранины: