Каре ягненка запеченное в духовке в хлебной косе
Почему блюдо из баранины на ребрышках называется Каре
В названии рецепта использовано слово «каре», которое по легенде, идет из Древнего Рима. Построение войск в форме каре выглядело так: воины становились в плотные шеренги, находясь вплотную друг к другу, а штыки держали поднятыми вверх, как ребрышки молодого ягненка в этом блюде, где они ассоциируются с острыми штыками древних римлян.
Рецепт на 6 порций, время приготовления 3 часа.
Как запечь каре ягненка в духовке в хлебной косе. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- ягнятина — 2000 г
- куриное филе — 120 г
- цукини — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сливки 20% — 70 мл
Для хлебной косы:
- мука — 500 г
- молоко — 250 мл
- яичные желтки — 3 шт.
- сливочное масло — 80 г
- сахар — 40 г
- дрожжи сухие — 15 г
- майоран — по вкусу
- тимьян — по вкусу
- петрушка — по вкусу
Нам предстоит очень кропотливая и трудоемкая работа и конечно лучше, если мы купим уже полностью обработанное каре. А уж если не случилось такое найти, выполняем работу сами. Обрабатываем каре ребрышко за ребрышком, аккуратно снимая мясо с ребер. Сделав надрезы
между ребрами, подворачиваем снятое мясо вовнутрь.
Мясо с пленочками нужно снимать полностью, чтобы остатки не снятого мяса не подгорали. Параллельно ставим тесто для хлебной «косы». Удобнее всего это сделать накануне вечером, оставив его на ночь в холодильнике.
Когда ребрышки будут очищены сворачиваем их, делая кольцо — мясо должно быть вовнутрь, но не делать «гнездо» — дно должно
быть пустым. Хорошо делать «корону» из двух каре. Тогда соединяем таким же образом:
обвязываем кулинарным шпагатом образованное кольцо из ребер. У меня одно каре и очень мясное, было очень трудно соединить, но зато мяса много! Если у вас не удалена внутренняя кожа, запекать нужно по-другому: сначала запечь корону без начинки и без косы 40 минут, а потом заполнить начинкой и добавить косу, как я и сделала: в форму для запекания на пекарскую бумагу поставила каре. Ребрышки сверху прикрыла фольгой, чтобы не погорели.
Пока запекается «корона», занимаемся начинкой и хлебной «косой». Тесто я замешивала
хлебопечке на режиме «Тесто», там оно и оставалось на расстойке. Затем
перенесла тесто в холодильник до утра. Если готовить вручную, то после замеса теста со всеми
ингредиентами, убрать в теплое место на 2 часа, до увеличения объема вдвое. Готовить тесто заранее очень удобно — остается время для работы с мясом и начинкой.
Отправляем «корону» в духовку на 30 минут при 180 — 190°С. И в это время займемся «косой». Тесто
обмять, разделить на 3 равных части и сделать из них жгуты, равные периметру «короны» — для этого нужно обмерить ее, например, кулинарным шпагатом.
Далее аккуратно заплетаем «косу», накрываем ее полотенцем, чтобы тесто отдохнуло.
Пока хлебная «коса» на расстойке, мы приготовим начинку для «короны»: нарезанные кубиками лук, перец и
цукини обжариваем на оливковом масле.
Далее нарезанные мелко кусочки куриной грудки, взбиваем в блендере, добавляем белок и сливки.
Далее в полученный фарш добавляем обжаренные овощи добавляем мелко нарезанную петрушку.
Вынимаем «корону» из духовки, кладем во внутрь начинку. Возвращаем противень снова в духовку. Температура 200°С — готовим 20 минут. Если начинка начнет подгорать, покройте «каре» фольгой.
Теперь хлебную «косу» укладываем вокруг каре, плотно закрепляем края. Смазываем желтком и выпекаем 30 — 40 минут. У итальянцев есть маленькая хитрость — чтобы пропеклась «коса» можно вставить в плетение тонкие трубчатые макароны. Выпекать теперь лучше на режиме конвекции, чуть снизив температуру.
Теперь настал черед украшения блюда: добавляем зелень, помидоры, разноцветный перец, кусочки лимона — все это дополнит вкус баранины.
И наконец наступает самый приятный момент — подаем готовое блюдо к столу. Отрываем кусочек хлебной «косы», отрезаем кусочек ягнятины, держась за ребрышко, при этом
захватывая немного начинки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной баранины:
Добавить комментарий