Запеченная баранина в духовке с карри мадрас
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Баранина запеченная в духовке с кари мадрас

Запеченная баранина в духовке с карри мадрас

Запекаем баранину по восточному рецепту.

Вкуснейшее мясо получается: сочное и пряное, а уж про аромат и говорить не приходится. Это настоящая феерия вкуса — запеченная баранина  в духовке с карри мадрас!

В  состав  пряной смеси  карри мадрас, которую мы используем в маринаде, входит около 20 разных специй: корица, кориандр, пажитник, шафран, тамаринд, гвоздика, куркума, кардамон, черный и красный перец и др. Смесь специй  подобрана согласно Аюрведе — древней восточной медицине, для поддержания равновесия всех функций организма.

Вкус и аромат получившегося блюда  описанию не поддается! Конечно не все 20 пряностей мы найдем в своих закромах, но даже небольшая их часть уже предаст запеченной в духовке баранине с карри мадрас  яркий аромат и вкус. Рекомендую всем любителям баранины.

Еще один рецепт вкусной баранины по-восточному ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/baranina/баранина-томленная-с-хурмой-и-овощами/

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час 30 минут + маринование 30 минут.

Как готовится баранина,запеченная в духовке с карри мадрас

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • паприка — 1 ст. л.
  • горчица сухая — 1 ч. л.
  • изюм — 3 ст. л.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • томатный соус — 200 г
  • бульон — 300 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль —  по вкусу
  • морковь — 2 шт.
  • карри мадрас — 3 ст. л.
  • баранина — 1 кг
  1. Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем баранину порционными кусочками.
  2. Далее готовим маринад из смеси карри мадрас, соли, перца и сока лимона.
  3. Складываем кусочки мяса в глубокую емкость и замариновав этой смесью кусочки баранины, и оставляем на 30 минут.

баранина с карри

4. Затем  обжариваем кусочки замаринованной баранины  в смеси масел ( в равных частях сливочного и растительного) до золотистой корочки.

5. После этого обжариваем нарезанные ломтиками произвольного размера лук, чеснок и морковь.

6. Складываем мясо в казан или  в керамическую форму для запекания, в зависимости от того, где будет готовить.

7. Добавляем остальные ингредиенты: паприку, томатный соус, горчицу,бульон, изюм. На плите готовим 1 час 20 минут под крышкой. Если готовим в духовке,то тогда запекаем, а точнее сказать томим, при температуре 180*С 1, 5 — 2 часа. Время будет зависеть от способностей вашей духовки.

запеченная баранина

Готовое мясо украшаем зеленью и подаем на блюде или  в порционных тарелках с гарниром.

баранина,запеченная с кари мадрас

Приятного аппетита!

С приготовлением блюда вы можете познакомиться на видео:

Познакомьтесь с еще одним вкусным мясным блюдом:

Котлета запеченная по-турецки «Ленивая» ( tepsi kebabi)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *