Баранина запеченная в духовке в соусе наршараб
Баранина, запеченная в духовке в соусе наршараб, невероятно вкусное блюдо. Сочная и нежная баранина получается в маринаде из этого соуса. Дополнительно маринад для неё мы сдобрили соком и цедрой лимона, а также красным вином. Все это сделало баранину еще ароматнее и вкуснее. Запеченное в соусе наршараб мясо просто тает во рту. Более того, добавленные приправы создают неповторимый букет ароматов. Прежде всего такое блюдо будет прекрасным семейным ужином. Более того, оно сможет украсить любой праздничный стол. Но совершенно несложное приготовление блюда. С ним справится любая хозяйка, даже начинающий кулинар. Основное время занимает маринование мяса. Но, чтобы вовремя приготовить блюдо к ужину, нужно заранее замариновать баранину. Конечно это можно сделать утром перед работой. Тогда к ужину вы быстро приготовите запеченную баранину. В результате у вас на столе невероятно вкусное блюдо. О пользе мяса баранины читайте в конце рецепта.
Наршараб (азерб. Narşərab) — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока, с добавлением сахара и лимонной кислоты.
Блюдо рассчитано на 3 порции. Время приготовления 1 час. Дополнительно 2 часа на маринование.
Познакомьтесь также с еще одним вкусным блюдом из баранины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/baranina/баранина-томленная-с-хурмой-и-овощами/
https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/baranina/баранина-карри-мадрас/
Как готовится баранина, запеченная в духовке в соусе наршараб. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- баранина стейки — 3 шт
- соус наршараб — 3 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- цедра лимона — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- вино красное сухое — 200 м
- соль, перец — по вкусу
- Прежде всего бараньи стейки моем. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.
- После этого очищаем лук и чеснок. Измельчаем чеснок, но лук режем полукольцами.
- Тем временем выжимаем из лимона сок. Сбрызгиваем бараньи стейки соусом наршараб, а также соком лимона. После кладем цедру лимона. Оставляем в этом маринаде на 2 часа.
- После этого на боковой части стейков делаем небольшие надрезы.
6. После этого поочередно обжариваем каждый стейк. Жарим стейки со всех сторон по 2 минуты с каждой. Делаем это сначала со стороны насечек. Это нужно для того, чтобы сок из баранины не вытек.
7. После обжаренное мясо выкладываем на тарелку. Но оставшийся жир используем также. На нём обжариваем чеснок и лук.
8. Тем временем мы разогрели духовку до температуры 190*С. Наконец укладываем стейки баранины в форму для запекания. После этого сверху кладем обжаренные лук и чеснок. Поливаем красным вином, а также посыпаем солью и перцем. Закрываем форму фольгой. После отправляем запекаться в духовку на 35 минут.
9. Затем снимаем фольгу. Тем временем продолжаем запекать баранину под грилем минут 10 -15 по появления золотистой корочки.
Наконец-то вынимаем готовую баранину из духовки.
Чем так полезна баранина
В мясе баранины много фтора. Он предохраняет зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина. Более того, содержащийся в баранине лецитин, способствует профилактике диабета. Он также стимулирует работу поджелудочной железы. Кроме того, обладает антисклеротическими свойствами. Также нормализирует обмен холестерина.
Добавить комментарий