Баранина запеченная в духовке в соусе наршараб
Баранина, запеченная в духовке в соусе наршараб — невероятно вкусное блюдо. Сочная и нежная баранина получается в маринаде из соуса наршараб. Дополняем маринад соком и цедрой лимона, а также красным вином. Все это делает баранину еще ароматнее и вкуснее. Запеченное в соусе наршараб мясо просто тает во рту. Более того, добавленные приправы создают еще более неповторимый букет ароматов.
Наршараб (азерб. Narşərab) — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока, с добавлением сахара и лимонной кислоты. Сейчас не сложно найти такую приправу разных производителей.
Блюдо на 3 порции, время приготовления 1 час + маринование 2 часа.
Познакомьтесь с еще одним вкусным блюдом из баранины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/baranina/баранина-томленная-с-хурмой-и-овощами/
https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/baranina/баранина-карри-мадрас/
Как готовится баранина, запеченная в духовке в соусе наршараб. Баранья нога — стейки. Рецепт в пошаговыми фото
Необходимые ингредиенты:
- баранина стейки (задняя нога) — 3 шт
- соус наршараб — 3 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- цедра лимона — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- вино красное сухое — 200 м
- соль, перец — по вкусу
- Прежде всего бараньи стейки моем. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.
- Очищаем лук и чеснок.
- Нарезаем мелко чеснок, а лук режем полукольцами.
- Далее выжимаем из лимона сок. Сбрызгиваем бараньи стейки соусом наршараб, соком лимона. Затем посыпаем цедрой лимона. Оставляем мясо в этом маринаде на 2 часа.
- Далее на боковой части стейков делаем небольшие надрезы.



6. После этого поочередно обжариваем каждый стейк. Сначала жарим со стороны насечек, придерживая щипцами. Следующим шагом будет обжаривание стейков со всех сторон — по 2 минуты с каждой стороны. 7. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. На оставшемся жиру обжариваем нарезанные чеснок и лук.
8. Духовку разогреваем до температуры 190*С. Укладываем в форму для запекания бараньи стейки. Сверху кладем обжаренные лук и чеснок. Поливаем красным вином, посыпаем солью и перцем. Закрываем форму фольгой. Далее отправляем запекаться в нагретую духовку на 35 минут.
9. Затем снимаем фольгу. Продолжаем запекать баранину под грилем минут 10 -15.
Вынимаем готовую баранину из духовки.



Добавить комментарий