Баранина запеченная в духовке в соусе наршараб
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Баранина запеченная в соусе наршараб (фото)

Баранина запеченная в духовке в соусе наршараб

Баранина, запеченная в духовке в соусе наршараб — невероятно вкусное блюдо. Сочная и нежная баранина получается в маринаде из соуса наршараб. Дополняем маринад соком и цедрой лимона, а также красным вином. Все это делает баранину еще ароматнее и вкуснее.  Запеченное в соусе наршараб мясо просто тает во рту. Более того, добавленные приправы создают еще более неповторимый  букет ароматов.

Наршараб (азерб. Narşərab) — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока, с добавлением сахара и лимонной кислоты. Сейчас не сложно  найти такую приправу разных производителей.

Блюдо на 3 порции, время приготовления 1 час + маринование 2 часа.

Познакомьтесь с еще одним вкусным блюдом из баранины:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/baranina/баранина-томленная-с-хурмой-и-овощами/

https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/baranina/баранина-карри-мадрас/

Как готовится баранина, запеченная в духовке в соусе наршараб. Баранья нога — стейки. Рецепт в пошаговыми фото

Необходимые ингредиенты:

  • баранина стейки (задняя нога) — 3 шт
  • соус наршараб —  3 ст.л.
  • сок лимона  — 2 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • лук репчатый  — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • вино красное сухое —  200 м
  • соль, перец — по вкусу

 

  1. Прежде всего бараньи стейки моем. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Очищаем лук и чеснок.
  3. Нарезаем мелко чеснок, а лук режем полукольцами.
  4. Далее выжимаем из лимона сок. Сбрызгиваем  бараньи стейки соусом наршараб, соком лимона. Затем посыпаем цедрой лимона. Оставляем мясо в этом маринаде на 2 часа.
  5. Далее на боковой части стейков делаем небольшие надрезы.

6. После этого поочередно обжариваем каждый стейк. Сначала жарим со стороны насечек, придерживая щипцами. Следующим шагом будет обжаривание стейков со всех сторон — по 2 минуты с каждой стороны. 7. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. На оставшемся  жиру обжариваем нарезанные чеснок и лук.

Баранина запеченная в духовке в соусе наршараб (фото) 

8. Духовку разогреваем до температуры 190*С. Укладываем в форму для запекания бараньи стейки. Сверху кладем обжаренные лук и чеснок. Поливаем красным вином, посыпаем солью и перцем. Закрываем форму  фольгой. Далее отправляем запекаться  в  нагретую духовку на 35 минут.

9. Затем снимаем фольгу. Продолжаем запекать баранину под грилем минут 10 -15.

Баранина запеченная под соусом наршараб

Вынимаем готовую баранину из духовки.

Баранина запеченная св духовке с соусом наршараб (фото)

Тем временем снова укрываем мясо  фольгой — даем  ему 5 минут дойти до готовности.
 баранина запеченная в наршараб
И наконец, украшаем стейки зернами граната, зеленью и поливаем соусом наршараб.
Подаем к столу — приятного аппетита!
баранина запеченная в соусе наршараб
Здесь вы найдете еще один рецепт приготовления невероятно вкусной баранины:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *