Треска запеченная в духовке с овощами
Хотите питаться вкусно и полезно? Тогда нужно 4-5 раз в неделю есть рыбу. Как вам треска, запеченная в духовке с овощами? В любом виде необходимо есть рыбу — вареную, жареную, запеченную. Конечно же лучше, если мы будем готовить ее в духовке. Приготовленная таким образом рыба гораздо полезнее. Особенно полезна та, что обитает в холодных северных морях. Сегодня я готовила филе трески. Это замечательная рыба — треска, запеченная в духовке с овощами. Вариантов ее приготовления множество — уже некоторые из них вы найдете в моих рецептах на сайте. Совсем немного хлопот, минимум затраченого времени и вкусная полезная рыба у вас на столе. Быстро, не хлопотно и очень вкусно.
Здесь вас жет еще один рецепт вкусной трески: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ryba/рыбное-карри-запеченное-в-духовке/
Рецепт треска, запеченная в духовке с овощами
- треска — 2 филе
- помидоры 3 шт
- лук — 1-2 шт
- лимон — 1/2 шт
- соль, черный перец, тимьян — по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л.
- Прежде всего размораживаем рыбу. Лучшее поместить ее на нижнюю полку холодильника заблаговременно. Далее приготовим форму для запекания.
- А тем временем приготовим овощи, специи.
- Размороженное рыбное филе посыпаем солью, перцем, тимьяном.
- Поливаем соком лимона, оставим несколько тонких ломтиков для запекания.
- Оставляем мариноваться 20 минут.
- После этого нарезаем рыбу порционными кусочками.
- Разогреваем духовку до температуры 210*С.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
- Помидоры также нарезаем ломтиками произвольной формы.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом.
- Укладываем на дно формы сначала лук, а сверху на него кладем помидоры.
Каждый слом посыпаем солью, перцем, тимьяном. На помидоры укладываем замаринованную треску. Между кусочками рыбы укладываем ломтики лимона. Сбрызгиваем поверхность рыбы растительным маслом.
Накрываем форму с треской фольгой и отправляем ее в духовку. Запекаем ее 30 минут. Затем снимаем фольгу и продолжаем готовить еще 15 минут.
Вынимаем готовую рыбу из духовки. Посыпаем зеленью петрушки. Подаем к столу с пылу-жару!
Гарнир к такой рыбке подойдет любой: картофель, рис или овощи. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной рыбы:
Добавить комментарий