Треска запеченная в духовке с овощами - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Треска запеченная в духовке с овощами

Треска запеченная в духовке с овощами

Хотите питаться вкусно и полезно? Тогда нужно 4-5 раз в неделю есть рыбу. Как вам треска, запеченная в духовке с овощами? В любом виде необходимо есть рыбу — вареную, жареную, запеченную. Конечно же лучше, если мы будем готовить ее  в духовке. Приготовленная таким образом рыба гораздо полезнее. Особенно полезна та, что обитает в холодных северных морях. Сегодня я готовила филе трески. Это замечательная рыба — треска, запеченная в духовке с овощами. Вариантов ее приготовления множество — уже некоторые из них вы найдете в моих рецептах на сайте. Совсем немного хлопот, минимум затраченого времени и  вкусная полезная рыба у вас на столе. Быстро, не хлопотно и очень вкусно.

Здесь вас жет еще один рецепт вкусной трески: https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/ryba/рыбное-карри-запеченное-в-духовке/

Рецепт треска, запеченная в духовке с овощами

  • треска — 2 филе
  • помидоры 3 шт
  • лук  — 1-2 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • соль, черный перец, тимьян — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • Прежде всего размораживаем рыбу. Лучшее поместить ее на нижнюю полку холодильника  заблаговременно. Далее приготовим форму для запекания.
  • А тем временем приготовим овощи, специи.
  • Размороженное рыбное филе посыпаем солью, перцем, тимьяном.
  • Поливаем соком лимона, оставим несколько тонких ломтиков для запекания.
  • Оставляем мариноваться 20 минут.
  • После этого нарезаем рыбу порционными кусочками.
  • Разогреваем духовку до температуры 210*С.
  • Очищаем лук и  нарезаем его полукольцами.
  • Помидоры также нарезаем ломтиками произвольной формы.
  • Смазываем форму для запекания растительным маслом.
  • Укладываем на дно формы сначала лук, а сверху на него кладем помидоры.

Каждый слом посыпаем солью, перцем, тимьяном. На помидоры укладываем замаринованную треску. Между кусочками рыбы укладываем ломтики лимона. Сбрызгиваем поверхность рыбы растительным маслом.

Накрываем форму с треской фольгой и отправляем ее в духовку. Запекаем ее 30 минут. Затем снимаем фольгу и продолжаем готовить еще 15 минут.

Вынимаем готовую рыбу из духовки. Посыпаем зеленью петрушки. Подаем к столу с пылу-жару!

Треска запеченная в духовке с овощами

Гарнир к такой рыбке подойдет любой: картофель, рис или овощи. Приятного аппетита!

Треска запеченная в духовке с овощами

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной рыбы:

 

Треска в креветочном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *