Стейки семги запеченные с грибной начинкой
Такая рыбка хороша и сама по себе. Но можно приготовить лосося в праздничном варианте — например стейки семги, запеченные с грибной начинкой. Запекается рыба очень быстро, а готовится легко. В результате на столе появляется яркое и вкусное блюдо, которое может украсить праздничный стол. Но самое главное, что это полезное яркое блюдо из лосося невероятно вкусное — нежные лососевые колечки с грибной начинкой!
О пользе рыбы знают конечно все. И хочется напомнить, что в рыбе семейства лососевых (горбуша, кета, семга, форель, кижуч и др.) незаменимых аминокислот намного больше, чем в других видах рыб.
А здесь вас ждет еще один вариант запеченных стейков семги:https://zapekaem-v-duhovke.ru/закуски/zakuska-ryba/стейки-семги-запеченные-в-горчичном-м/
Блюдо на 4 порции, время приготовления 50 минут.
Как готовить стейки семги запеченные с грибной начинкой. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- стейки лосося (семги, форели, кеты и др.) — 4 шт
- шампиньоны — 200 г
- лук — 1 шт
- сыр твердый — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 4 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
- петрушка, соль, перец — по вкусу
- Прежде всего у стейков удаляем хребет и с ним косточки. Делать это несложно. Для этого следует стейк слегка надрезать изнутри по центру. После этого осторожно вынуть кость.

2. Для маринада соединяем сок лимона. Выдавливаем через пресс чеснок. Вместе с соевым соусом заливаем таким маринадом рыбу. Оставляем мариноваться, пока мы готовим начинку.
3. Мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем на растительном масле . По желанию, можно добавить немного соевого соуса, он придаст свой незаменимый колорит.
4. Затем мы нарежем петрушку и добавим ее в начинку, которую тщательно перемешиваем. Тем временем натираем сыр на крупной терке и посыпаем им начинку — это завершающий штрих в подготовке к запеканию.
5. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в нее стейки, начиняем их грибами с луком. Посыпаем кольца натертым сыром. Духовку нагреваем до 200*С .
6. Отправляем запекать стейки в духовке 20 минут при указанной выше температуре — до румяной золотистой корочки. Готовые кольца лосося посыпаем нарезанной петрушкой, можно дополнительно сбрызнуть соком лимона — он придаст вместе с соевым соусом и чесноком дополнительную вкусовую гамму. Подаем к столу на общем блюде или порционно, украсив ломтиками лимона, веточками зелени.
Приятного аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусного рыбного блюда:
Добавить комментарий