Стейки семги в духовке запеченные в свекольных листьях -
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Стейки семги в духовке запеченные в свекольных листьях

Стейки семги в духовке запеченные в свекольных листьях

Нежные кусочки семги, приготовленные таким образом, невероятно вкусные — стейки семги в духовке, запеченные в свекольных листьях. Предварительно замаринованные в соке и цедре лимона, готовятся они быстро и легко. Вкус у такого блюда очень интересный — тут и лимонный вкус, и чесночный, ну и конечно сам  нежный лосось (семга, кета и другие рыбы этого семейства) в обрамлении свекольных листьев. Очень легкое, диетическое блюдо. И правильнее всего будет приготовить его  на пару — это гораздо полезнее, но запекать стейки  из семги в духовке тоже неплохо. Тем более, что мы сделаем это в форме с крышкой или плотно закрытой фольгой. Наша рыбка будет томиться, как в печи.

За неимением свекольных листьев их можно заменить листьями корейского салата, а вместо лимона использовать лайм.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной семги:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/семга-фаршированная-шпинатом-и-фетой/

Рецепт на 4 порции, время приготовления 40 минут+ 30 минут маринование.

Как готовятся стейки семги в духовке, запеченные в свекольных листьях

  • стейки лосося ( кета,форель, семга, кижуч и др)  —  4 шт
  • свекольные листья (крупные)  —  4 шт
  • зеленый лук (перья)  — 4 шт
  • лимон или лайм  — 1 шт
  • лук репчатый  — 1- 2 шт
  • чеснок  — 2 зубчика
  • масло оливковое, соль, перец белый — по вкусу
  1. Прежде всего выдавливаем из лимона сок, сняв предварительно  с него цедру.
  2. После этого маринуем стейки  смесью сока лимона с цедрой. Оставляем рыбу в маринаде на 30 минут.
  3. А пока маринуется рыба, приготовим начинку из рубленного лука и чеснока: нарезаем мелко лук, чеснок.
  4. Обжариваем их на оливковом масле до золотистого цвета  —  отставляем в сторону.

 

5. Свекольные листья (можно  корейского салата), а также перья зеленого лука ошпариваем кипятком, чтобы они стали более мягкими.
6. Затем стейки  обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на оливковом масле  — по паре минут с каждой сторон.

7.Выкладываем их на размягченные свекольные листья. Сверху кладем обжаренный лук, чеснок. Наконец, стейки заворачиваем конвертом, а после этого обвязываем  размягченным заранее луковыми перьями.

8. Выкладываем семгу в форму для запекания. Далее свекольные конвертики смазываем оливковым маслом.

9. Духовку нагреваем до 200*С . К рыбе наливаем немного кипятка, чтобы он лишь на  одну треть прикрыл ее. Затем закрываем  форму  фольгой или крышкой.

10.Отправляем  запекаться  30  минут. После этого снимаем фольгу, продолжаем готовить еще 5 минут без нее — до получения легкой румяной корочки (делаем этот шаг по желанию).

Готовую семгу вынимаем из духовки, даем ей постоять под фольгой еще 5 минут.

 

Стейки семги в духовке запеченные в свекольных листьях

Приятного вам аппетита!

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рыбы семейства лососевых:

Семга запеченная в имбирно-соевом маринаде

 

Почему нам так необходимо есть жирную рыбу

Семга, скумбрия, сельдь являются богатым источником жирных кислот омега-3, магния, калия, а также других нутриентов, укрепляющих сосуды, сердечную мышцу Они способствующих выведению из организма излишков холестерина. Снижают вероятность развития инфарктов, а также других кардиологических сбоев.
В филе атлантического лосося содержатся полезные макро- и микроэлементы, обладающие противовоспалительным действием. Жиры омега-3, другие полезные соединения, обнаруженные в филе атлантического лосося, скумбрии, улучшают кровообращение, препятствуют формированию кровяных тромбов.Регулярное их потребление  помогает восполнять запасы полезных нутриентов в организме, позволяет избежать развития сезонного авитаминоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *