Стейки семги в духовке запеченные в свекольных листьях
Нежные кусочки семги, приготовленные таким образом, невероятно вкусные — стейки семги в духовке, запеченные в свекольных листьях. Предварительно замаринованные в соке и цедре лимона, готовятся они быстро и легко. Вкус у такого блюда очень интересный — тут и лимонный вкус, и чесночный, ну и конечно сам нежный лосось (семга, кета и другие рыбы этого семейства) в обрамлении свекольных листьев. Очень легкое, диетическое блюдо. И правильнее всего будет приготовить его на пару — это гораздо полезнее, но запекать стейки из семги в духовке тоже неплохо. Тем более, что мы сделаем это в форме с крышкой или плотно закрытой фольгой. Наша рыбка будет томиться, как в печи.
За неимением свекольных листьев их можно заменить листьями корейского салата, а вместо лимона использовать лайм.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной семги:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/семга-фаршированная-шпинатом-и-фетой/
Рецепт на 4 порции, время приготовления 40 минут+ 30 минут маринование.
Как готовятся стейки семги в духовке, запеченные в свекольных листьях
- стейки лосося ( кета,форель, семга, кижуч и др) — 4 шт
- свекольные листья (крупные) — 4 шт
- зеленый лук (перья) — 4 шт
- лимон или лайм — 1 шт
- лук репчатый — 1- 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое, соль, перец белый — по вкусу
- Прежде всего выдавливаем из лимона сок, сняв предварительно с него цедру.
- После этого маринуем стейки смесью сока лимона с цедрой. Оставляем рыбу в маринаде на 30 минут.
- А пока маринуется рыба, приготовим начинку из рубленного лука и чеснока: нарезаем мелко лук, чеснок.
- Обжариваем их на оливковом масле до золотистого цвета — отставляем в сторону.
5. Свекольные листья (можно корейского салата), а также перья зеленого лука ошпариваем кипятком, чтобы они стали более мягкими.
6. Затем стейки обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на оливковом масле — по паре минут с каждой сторон.
7.Выкладываем их на размягченные свекольные листья. Сверху кладем обжаренный лук, чеснок. Наконец, стейки заворачиваем конвертом, а после этого обвязываем размягченным заранее луковыми перьями.
8. Выкладываем семгу в форму для запекания. Далее свекольные конвертики смазываем оливковым маслом.
9. Духовку нагреваем до 200*С . К рыбе наливаем немного кипятка, чтобы он лишь на одну треть прикрыл ее. Затем закрываем форму фольгой или крышкой.
10.Отправляем запекаться 30 минут. После этого снимаем фольгу, продолжаем готовить еще 5 минут без нее — до получения легкой румяной корочки (делаем этот шаг по желанию).
Готовую семгу вынимаем из духовки, даем ей постоять под фольгой еще 5 минут.
Приятного вам аппетита!
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной рыбы семейства лососевых:
Почему нам так необходимо есть жирную рыбу
Семга, скумбрия, сельдь являются богатым источником жирных кислот омега-3, магния, калия, а также других нутриентов, укрепляющих сосуды, сердечную мышцу Они способствующих выведению из организма излишков холестерина. Снижают вероятность развития инфарктов, а также других кардиологических сбоев.
В филе атлантического лосося содержатся полезные макро- и микроэлементы, обладающие противовоспалительным действием. Жиры омега-3, другие полезные соединения, обнаруженные в филе атлантического лосося, скумбрии, улучшают кровообращение, препятствуют формированию кровяных тромбов.Регулярное их потребление помогает восполнять запасы полезных нутриентов в организме, позволяет избежать развития сезонного авитаминоза.
Добавить комментарий