скумбрия запеченная с овощами в горчичном маринаде
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
скумбрия запеченная с овощами в горчичном маринаде

Скумбрия, запеченная с овощами в горчичном маринаде.

Запеченная скумбрия сохраняет все свои питательные вещества: витамины, минералы. А их в скумбрии великое множество — настоящий  кладезь. Скумбрия, запеченная с овощами в горчичном маринаде. Особенно ценна эта рыба наличием в ней Омега 3. Предлагаю вашему вниманию еще дин рецепт вкусной скумбрии. На этот раз все очень просто и то же время вкусно и даже празднично. Нарезаем рыбку для удобства сразу и это не только удобно. В прорези вставлен лучок, который внес свой вкус и аромат. А также с ним запеченная скумбрия выглядит румяной и красивой.  В сочетании с горчичным маринадом овощи, запеченные вместе с рыбкой добавили яркости во вкус и аромат. Конечно же блюдо с яркими овощами выглядит празднично.

Еще один рецепт вкусной рыбы ждет вас здесь:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/речная-форель-жареная-в-панировочных/

Как готовится скумбрия, запеченная с овощами в горчичном маринаде

  • скумбрия крупная — 1 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • перец ч.м. — по вкусу
  • лук сладкий — 40 г
  1. Прежде всего приготовим маринад для рыбы. Для этого в емкости смешиваем  майонез (желательно свой — домашний), горчицу, не острую ( у меня дижонская), лимонный сок (его можно исключить по желанию) и наконец, добавляем соевый соус. Его кладем по вкусу, лучше немного, лишь улучшить вкус и также он послужит нам вместо соли. Больше столовой ложки не стоит класть. Соус готов — отставляем его пока в сторонку.
  2. После этого отрезаем у скумбрии голову и хвост, удаляем внутренности, черную пленку внутри брюшка — потрошим другими словами. Лучше это делать на еще неполностью размороженной рыбе.
  3. Затем моем рыбу. Теперь можно оставить ее до полной разморозки.
  4. Когда тушка будет полностью разморожена, делаем на ней параллельные надрезы вдоль всей спинки с одной стороны. Далее нарезаем полукольцами репчатый лук. Укладываем его в каждый надрез, а еще в брюшко. После этого щедро смазываем скумбрию приготовленным соусом.

5. Перекладываем рыбу в керамическую форму для запекания, или на фольгу, если форма не керамическая. Отправляем в предварительно разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут.

Запеченная в духовке скумбрия готова к подаче. Румяная, сочная и очень вкусная рыбка, очень всем рекомендую!

скумбрия запеченная с овощами в горчичном маринаде

Приятного аппетита!