Скумбрия запеченная в куркуме под грилем
Удивительная рыбка получается по этому рецепту — скумбрия, запеченная в куркуме под грилем. Сколько бы раз я ее ни готовила, всегда радуюсь ее невероятному вкусу. Простые, на мой взгляд, ингредиенты так заметно улучшают вкус скумбрии. Они частично избавляют ее от характерного запаха. Смесь куркумы, перца и соли — вот все простые ингредиенты для маринада. Собственно приготовление вместе с маринованием занимает в общей сложности 30 минут. Вот сегодня, приготовив в очередной раз скумбрию по этому рецепту, я убедилась, что это мой самый любимый рецепт — скумбрия, запеченная в куркуме под грилем. Здесь вы найдете еще один рецепт скумбрии, запеченной в духовке:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/скумбрия-запеченная-в-вине-с-луком-и-пр/
Чем полезен этот рецепт. Куркума помогает организму бороться со старением. Кроме того в составе скумбрии содержится Омега 3 в большом количестве.
Одним словом, будет не только вкусно, но и очень полезно.
А теперь открою вам один секрет:
Куркума раскрывает свои полезные качества лучше всего вместе с черным перцем.
Как готовится скумбрия, запеченная в куркуме под грилем. Рецепт с пошаговыми фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт
- куркума — 1 ч.л.
- перец черный — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Нагреваем духовку с программой «Гриль» ,до 180-190*С. Соединяем соль, перец, куркуму. Перемешиваем. Разделываем рыбу на филе: разрезаем пополам и отделаем хребет. Натираем каждый кусочек смесью и оставляем на 10 — 15 минут. На противень укладываем пекарскую бумагу, на нее кладем нашу рыбку — отправляем запекаться.

Готовим скумбрию всего 8 -10 минут. В процессе запекания нужно один раз перевернуть ее на другую сторону.
Вот весь несложный процесс запекания. В результате у вас на столе такая аппетитная рыбка!
А теперь можно отведать ее, наслаждаясь вкусной, такой полезной рыбой.
Приятного аппетита!
Видео рецепта поможет вам более наглядно разобраться в приготовлении скумбрии:
О полезных свойствах скумбрии
Стоит отметить, что полезных аминокислот Омега -3 в составе этой рыбы почти такое же количество как в семге. По вкусовым показателям обе рыбки едва уступают друг другу, а стоимость первой гораздо ниже, чем у второй. Некоторым не нравится ее специфический запах. От него можно избавиться с помощью различных специй, как в этом рецепте
Здесь, на сайте, вы найдете еще 5 прекрасных рецептов приготовления скумбрии: есть праздничные, есть с начинкой, без нее — на любой вкус и настроение. А этот самый несложный, а еще такой быстрый.
Попробуйте еще этот рецепт простого, но очень вкусного домашнего блюда, которым я пользуюсь очень часто.
Добавить комментарий