Скумбрия запеченная в имбире и карри - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
Скумбрия запеченная в имбире и карри

Скумбрия запеченная в имбире и карри

Скумбрия, запеченная в имбире и карри. Запеченная по восточным мотивам скумбрия получается невероятно вкусная. Корень имбиря и порошок карри делают эту, и без того очень вкусную рыбу, просто изумительной. Сочная нежная скумбрия, запеченная в имбире и карри, просто тает во рту. С таким маринадом почти полностью исчезает характерный запах скумбрии. А процесс приготовления не займет у вас много времени. Занятым хозяйкам этот рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой.

Скумбрия богата аминокислотами, в частности Омега -3. По количеству их в скумбрии лишь немного меньше, чем в семге

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной скумбрии:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/скумбрия-запеченная-в-духовке-в-марин/

Блюдо на 3 порции, время приготовления 1 час.

Как готовится скумбрия, запеченная в имбире и карри в духовке

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • скумбрия крупная 1 шт
  • корень имбиря 5 см
  • порошок карри 2 ст.л.
  • панировочные сухари 1 ст.л.
  • лимон 1 шт
  • соль, петрушка по вкусу

Прежде всего тщательно моем рыбу, убираем ее внутренности, срезаем плавники. Голову оставляем. После этого готовим маринад. Натираем корень имбиря, смешиваем его с порошком карри. Далее выжимаем сок 1/2 лимона, добавляем его в маринад, солим. Маринад готов. На рыбе делаем диагональные прорези и натираем ее приготовленным маринадом. Оставляем в нем рыбу на 30 — 40 минут в холодном месте.

 

Как вкусно запекать скумбрию в духовке

запекать скумбрию в духовке Как вкусно запекать скумбрию

Далее вынимаем рыбу из маринада. Вовнутрь скумбрии укладываем нарезанные кружочки от  половины лимона. Затем выкладываем оставшийся маринад. Полностью заворачиваем рыбу в фольгу и укладываем в форму для запекания. Духовку разогреваем дотем температуры 190*С . Отправляем скумбрию  запекаться на 20 минут. Далее открываем фольгу, посыпаем рыбу сверху панировочными сухарями. После этого снова отправляем запекаться, уже не заворачивая в фольгу, еще на 5-10 минут —  до подрумянивания. Возможно вашей духовке понадобиться чуть больше времени для этого или наоборот. В лубом случае определяйте время согласно способностям своей духовки.

Скумбрия запеченная в духовке имбире и карри

Скумбрия запеченная в духовке

Подаем готовую скумбрию сразу к столу. Предварительно делим ее на порции, а также сбрызгиваем соком лимона. Ну и конечно, посыпав по желанию зеленью. Приятного аппетита!

Переоценить значение кислот Омега 3 трудно, их называют существенными и незаменимыми. Вот их полезные свойства:

  • играют значимую роль в нормализации роста детей,
  • благотворно влияют на состояние кожи,
  • помогают в работе почек,
  • улучшают состояние зрения,
  • нормализуют обмен веществ,
  • способствуют в работе желудочно-кишечного тракта,
  • повышают продолжительность жизни,
  • помогают при токсикозе беременных,
  • учеными подтверждено противовоспалительное действие кислот при различных заболеваниях (артрите, диабете, атеросклерозе),
  • положительно влияют при клинической депрессии и биполярном расстройстве.

Кроме того активно исследуется роль и влияние Омега 3 на работу сердца и головного мозга.

Здесь вы найдете еще несколько рецепт вкусных блюд:

Скумбрия карри с грибной начинкой

 

Телятина в сырном кляре

И еще один рецепт вкусной рыбки:

Лобань запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *