Скумбрия запеченная в духовке в горчичном маринаде кусочками
Самый простой вариант запекания скумбрии в маринаде. Скумбрия, запеченная в духовке в горчичном маринаде кусочками, невероятно вкусная. Не смотря на свою простоту, маринад превращает блюдо в оригинальный кулинарный шедевр. Характерный запах скумбрии убирается полностью. Запекается рыба в духовке уже нарезанная кусочками. Это очень удобно. При подаче уже не нужно разрезать готовую рыбу. Прежде всего, мы получаем скумбрию с совершенно новым ароматом и вкусом. Удобно замариновать рыбу утром, а после работы быстро запечь ее в духовке. Очень рекомендую этот рецепт занятым хозяйкам. Совсем немного хлопот и у вас на столе вкусная рыбка! Дополнительно хочется отметить то, как полезна скумбрия. Содержания Омега 3 в ней не намного меньше, чем в семге. Об этом и также о том, как правильно запекать рыбу разного веса, вы найдете в конце рецепта.
Очень важно отметить,что скумбрия очень полезная рыба. А самое примечательное, что количество Омега -3, она содержит также много, как и семга. О том, сколько времени требуется для запекания разной рыбы, читайте ниже.
Рецепт на 2-3 порции. Время приготовления 40 минут. Дополнительное время на маринование.
Здесь также еще один рецепт вкусной скумбрии в маринаде из куркумы (фото, видео):https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/скумбрия-в-куркуме-запеченная-на-грил/
Как готовится скумбрия, запеченная в духовке в горчичном маринаде кусочками. Пошаговый рецепт с фото и видео
Ингредиенты:
- скумбрия среднего размера — 1 шт
- лук — 1 шт
Для маринада:
- сметана — 1,5 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- соевый соус — 1,5 ст.л.
- Прежде всего начинаем с приготовления маринада. Для этого смешиваем сметану, горчицу, соевый соус. Все тщательно перемешиваем. Даём настояться.
- После этого предварительно размороженную скумбрию тщательно промываем холодной водой. Полностью потрошим ее. Удаляем плавники. А затем убираем черную внутреннюю пленку.
- Далее нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков. В зависимости от размеров рыбы.

4. Тем временем нарезаем кольцами или полукольцами лук. После этого складываем в миску подготовленные кусочки рыбы, а также нарезанный лук. Равномерно их распределяем.
5. Наконец, заливаем скумбрию маринадом. Оставляем в нем минимум 1 час. У меня рыба была в маринаде 3 часа.
6. Духовку заранее разогреваем до температуры 180-190°C. Готовим форму для запекания. Сначала перекладываем туда сначала лук. После этого кладем кусочки рыбы. Отправляем блюдо в духовку.
7. В конце концов запекаем блюдо в духовке. Мне понадобилось для этого 30 минут. Возможно ваша духовка потребует чуть больше или меньше времени для запекания. Ориентируйтесь на ее способности.
Наконец-то готовое блюдо сразу подаем к столу. При подаче посыпаем зеленью. Гарнир подойдет любой. К этой рыбе прекрасно подойдет картофель, рис, а также запеченные овощи. В результате у нас получилось невероятно вкусное полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Видео рецепта также поможет вам в приготовлении этого блюда:
О пользе скумбрии
Помимо омега-3 в скумбрии содержатся многие другие полезные компоненты.
Щедрое содержание кальция, калия, магния и селена в филе скумбрии делает ее крайне важной для сердечной мышцы. А также для укрепления костей, зубов, мышц. Кроме того для правильного обмена веществ.
Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусной рыбы. Это сельдь в горячем маринаде:
Сколько времени запекать рыбу
Прежде всего оптимальной для запекания считается температура от 180* до 220*.
Важен также вес блюда:
рыба 200-300 г — время запекания при 200*С 15-20 минут;
350-500 г — 25-30 минут при 200*С;
1000 -1500 г -45-60 минут при 200 *С
Добавить комментарий