Рыба Лобань жаренная с луком
Простой рецепт — рыба лобань, жаренная с луком. Такую невероятно вкусную белую рыбу желательно не испортить большим количеством приправ. И без них она получается очень вкусной.
Есть, однако, маленькие тонкости, позволяющие придать рыбке дополнительный вкус или убрать характерный рыбный. Всегда при жарке рыбы следует добавлять к растительному маслу такое же (или чуть меньше) количество сливочного. В процессе жарки положите между кусочками рыбы нарезанный крупными ломтиками лук. Все это придаст рыбе нежный вкус и аромат.
Готовить несложно. Времени займет немного. За 1 час у вас будет жареная лобань с гарниром.
А здесь еще один рецепт вкусно приготовленной лобани:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда/рыбное/лобань-запеченная-в-имбирно-чесночно/
Рыба Лобань жаренная с луком.Рецепт с фото
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- рыба лобань — 2 шт (небольшого размера)
- лук репчатый — 1-2 шт
- соль, перец, специи — по вкусу
- масло растительное и топленое — по 1 ст.л. каждого
Прежде всего размораживаем рыбу на нижней полке холодильника. После этого разрезаем лобань на порционные куски. Посыпаем смесью специй — даем им пропитать рыбу. Тем временем нагреваем сковороду, кладем туда оба вида масла. Насыпаем в емкость муку. Обваливаем в ней каждый кусочек рыбы — лишнюю муку стряхиваем.
Отправляем рыбу жариться в раскаленном масле. Огонь убираем до средней величины. Обжариваем каждый кусочек по 5 минут с каждой стороны.
Добавляем в сковороду нарезанный крупно лук. Укладываем его между кусочками лобани. Продолжаем жарить на медленном огне. Когда лук полностью будет готов (мне понадобилось 4 минуты), переложим его на кусочки лобани. Далее закрываем сковороду крышкой и жарим еще 3 минуты на медленном огне.
Параллельно готовим свой любимый гарнир. К рыбе прекрасно подходит картофель, рис. У меня сегодня отварной рис. Его я сначала тоже слегка обжарила на смеси масел, а затем залила водой и готовила на медленном огне под крышкой — до полного выпаривания жидкости.
Все готово одновременно. Раскладываем по тарелкам рыбу с гарниром и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецепт вкусной и полезной лобани:
Добавить комментарий