Паэлья с креветками или плов по-испански - ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ
паэлья с креветками или плов по-испански

Паэлья с креветками или плов по-испански

Для меня любое блюдо с креветками восхитительно. Паэлья с креветками или плов по-испански — не исключение. Приятное сочетание риса с фасолью, чесноком, куркумой, красным перцем и все это дополнено вкусом обжаренных в масле креветок. Какой же это  пикантный вкус! Предельно простое приготовление, не смотря на испанское происхождение блюда. К креветкам, по вкусу, можно добавить и другие морепродукты — мидии, кальмары, каракатиц. Мне же было достаточно одних креветок, чтобы оценить вкус этого блюда. Невероятно вкусно и просто — паэлья с креветками или плов по-испански.

Здесь вы найдете еще один рецепт блюда с морепродуктами:https://zapekaem-v-duhovke.ru/основные-блюда-рецепты-для-духовки-и-п/рецепты-рыбных-блюд-для-духовки-и-плит/кальмары-с-овощами-и-рисовой-лапшой-фу/

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 30-40 минут.

Как готовить паэлью с морепродуктами или плов по-испански

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки королевские 12-16 шт
  • куркума  — 1 ч.л.
  • рис  — 250 г
  • бульон овощной — 500 г
  • фасоль стручковая  — 200 г
  • лук зеленый (перо)-  2-3 пера
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • морковь мелкая  — 4-5 шт
  • масло сливочное+растительное по 25 г
  • соль, перец по вкусу
  1. Прежде всего очищаем креветки. Их можно использовать как уже готовые, так и сырые.
  2. Очищенные креветки обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. На сковороду со смесью масел добавляем небольшие кусочки чеснока.
  3. Даем ему немного прогреться. Затем вынимаем, а в ароматном масле обжариваем с дву сторон креветки.

паэлья с креветками или плов по-испански

4. Вынимаем их со сковороды и оставляем в тарелке. Тем временем  тщательно промываем рис. После этого заливаем овощным бульоном ( если нет бульона, можно готовить в воде).

5. Затем приправляем его куркумой и варим 10 минут.
6. Далее кладем остатки масла, стручковую фасоль и варим еще 10 -15 минут, закрыв крышкой.

7. Зеленый лук нарезаем длинными ломтиками, морковь тоже (по желанию натираем на крупной терке), красный перец режем полосками — все это складываем в  емкость с рисом и фасолью. Добавляем по вкусу соль, перец и продолжаем готовить еще 5-7 минут.

По желанию, можно запекать паэлью в духовке, т.е.томить под крышкой на температуре 170*С в течение 30 — 40 минут. Теперь открываем крышку, кладем  обжаренные  креветки и держим пару минут под крышкой.
Наконец, наша паэлья готова!

Приятного вам аппетита!

Еще оно вкусное блюдо с морепродуктами:

Запеканка-суфле из рыбы с креветками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *